wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Игнор, как метод :)

Есть штуки, которые в людском обществе меня по сей день прилично изумляют.  Например, такая простая и классная штука, как игнор кого-либо. То есть человек тебе говорит какую-нибудь дерзость...или мерзость - а ты берёшь и не отвечаешь. Казалось бы, последнее словно остаётся за ним, а тебе, выходит, и "крыть-то нечем" ( следовательно, ты неправ) - а работает наоборот: человек сказал, ему не ответили, он - взял и сдулся, как проткнутый иглой воздушный шарик.

Более того, игнор, как оказалось, может помочь стать значимым. Помните у Пушкина - "Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей?" Не ответил тебе человек - ты начинаешь думать о нём- твоя энергия течёт к нему- он в результате значимый мэн! Известные ( и пытающиеся казаться известными) психологи советуют своим подопечным: хочешь стать значимым мэном - игнорируй попытки с тобой сблизится. И вообще игнорируй. Чем, конечно, крайне удивляют меня, которую стоит разок проигнорить - и человек, который это делает, сразу снижает свою значимость со средней до полного нуля. Не говоря уже о том. что если значимость человека для меня выше средней ( и я это позволила почему-либо, а человек доказал, что он того стоит), он попросту не станет меня игнорить. Связка такая: если он меня игнорит - я ему не важна - стало быть, он неважен мне тоже- давай досвиданья!)


Но- прикол в том. что в обществе( во всяком случае, в современном) эта байда реально работает.  Как  средство вызвать любовную значимость - работает только у слабовольных, а вот в прочих жизненных ситуациях игнор необходим. Вот написал тебе человек глупость с целью тебя задеть - зачем вступать с ним в  словесную перепалку? Стёр глупость, самого забанил и забыл - что у тебя, дел других нету? Или на форуме сидит провокатор, сделал вброс и жаждет твоего участия - ну и пусть ждёт, пока ты с делами разгребёшься, и у тебя наступит насущная необходимость ему ответить. Провокатор никуда не денется, а ты себя не на помойке нашёл. Или другой вариант: вам грубо ответила продавщица - так что, неужто без её товара вам жизнь не мила? Отошли и купили нечто другое!

Поэтому, народ, у меня возник такой к вам вопрос: вам приходилось ли игнорить кого-нибудь?*По какой причине?
Tags: Друзья, Задумчивое, Психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments