wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

В куклу - из женщины:)

Кто читал знаменитую книжку "Три толстяка", наверняка помнит куклу наследника Тутти...которая напоминала живую девочку настолько, что заменять куклу взяли живую девочку Суок. Это мне понятно и оправданно: кукла тем и дорога, чем ближе по внешнему виду к человеку. Но чем дальше я что-либо читаю в блогах, тем меньше людей понимаю. К примеру, не понимаю обратный процесс: что хорошего, когда нормальный живой человек низводит себя до уровня куклы. Например, вот тут - http://yablor.ru/blogs/i-vdrug-ona-razdelas/6318427 женщина искренне восхищается такими вот двумя куклами, мамой 55 лет и дочкой 19-ти, и мечтает выглядеть так же. Причём меня от вида мамы и дочки, прямо скажем, передёргивает:

"Завидую белой завистью и просто мечтаю повторить ее подвиг"...Подвиг, блин...м-да...
В них фальшиво всё - от ресниц до улыбок, от нарисованных бровей до совершенно неестественной кожи, на которой у мамаши виден килограмм морщин под глазами. Спасибо хотя бы, что в губы не напихали силикона, чтобы довести образ до полного апофигея. Это - красиво? Тогда я не хочу быть ТАКОЙ "красивой".
Удивительно, что за красоту многие люди принимают достаточно отвратительное превращение в живую куклу Барби ( 55 лет от роду). Неужто эти женщины боялись быть некрасивыми? Я вот всю жизнь боялась ровно обратного: быть не-собой. И очень удивлялась, когда другие сознательно выбирали сомнительный кайф видеть в зеркале каждое утро ЭТО:)

Думаете, это единичный случай? Как бы не так! Вот тут - https://www.ridus.ru/news/247618
можно увидеть нескольких таких же кукол, от которых наследник Тутти, я подозреваю, убежал бы в ужасе!

Исходя из всего вышесказанного, становится понятно, почему девушки, прячущие себя за образами готов или эмо ( я уж не беру куклу Барби - это буэ!), вызывают у меня неприятные чувства. Нет, я не осуждаю их: это их выбор и их свобода. Но если они скрывают своё настоящее под такой противной искусственностью, мысль рождается только одна: своё природное, видать - ещё отвратительнее.Зачем выкрашивать физию белой краской, а волосы чёрной? Вместо офигительной вампирши и Эльвиры-Повелительницы Тьмы видишь обычно дешёвую потаскушку, цена которой - полтинник в базарный день. Между тем русые волосы можно сделать ярче с помощью краски ( цвет станет просто интенсивнее и интереснее), а брови - просто выделить тенями, и лицо станет выразительнее без таких сверхчеловеческих усилий.
Поэтому мне правда интересно, дорогие девочки: положим, у вас есть миллион долларов, и вы можете позволить себе пластическую операцию любой сложности и дороговизны. Вы согласились бы стать ходячей куклой?
Tags: Женское, Задумчивое, Злое, Мода, Психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments