wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Экскурсия в МГД

Говорят, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, и сегодня мы воочию наблюдали подтверждение этой пословицы.
Только что вернулись с ребятами из Мосгордумы, куда нас приглашали на экскурсию. Краткая предыстория: на журналистском фестивале ребята познакомились с посетившей нас депутатом МГД Ларисой Руслановной Картавцевой. Она рассказала ребятам о работе депутатов Мосгордумы и предложила устроить экскурсию в МГД, которая в 2015 году переехала в новое здание.

Ну как новое, как раз-таки историческое: есть как совсем новый корпус, так и старая усадьба  екатерининской эпохи - имение князя Сергея Васильевича Гагарина, и сад имения. Интересно было взглянуть на эти кабинеты, на главный зал с огромной, во весь потолок, фреской "Вознесение Иисуса Христа" ( в своё время уже после Гагарина там располагался Английский клуб, а позже - городская больница, и главный зал являлся домовой церковью), на розовую гостиную с оригинальными эффектами "обманки" - стенных панелей, казавшихся деревянными.  Ребята с удовольствием всё  рассматривали , а на пресс-конфренции  получили возможность задать депутату свои вопросы.
А я про себя думала: хорошо. когда есть возможность самим всё увидеть, услышать и поговорить. Ведь молодёжь должна знать в лицо тех, кто принимает наши московские законы и иметь возможность лично озвучить им свои пожелания. Это важное и нужное дело.

Tags: Задумчивое, Работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments