wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

Яхрома-18: впечатления и фотки

Ну, что сказать-то? Наш Бельтайн в этом году прошёл на редкость спокойно и позитивно ( всякий бы раз так!) Было нас общим числом всего 16, многие болели и не смогли поехать, зато в майских выборах Королевы приняло участие шесть девиц...впрочем, это я уже писала. Обычно у нас бывает от двух претенденток до семи, как-то больше семи никогда не было. Зато, когда традиция только начиналась, бывала и одна Майская королева, как вот в 2006-и и 2007-м годах.
Обычно традиция выглядит так: королева прошлого года служит Рукой Судьбы: вытаскивает камешек одной из претенденток, а потом уж она, "коронованная" веночком, берёт чашу и вручает тому, кого выбирает королём. Но в этом году ни Король, ни Королева 2017-го ( Андрэ и Катрина) с нами не поехали, и Рукой Судьбы побыл наш первый Король, ещё 2005 года - Дима Дивный. Ему досталось тянуть один камешек из шести...и когда он вытянул ярко-красный ( а ради чистоты эксперимента Рука Судьбы не знает, у кого какой камешек), Маша Линн стала Майской Королевой! И выбрала королём Глеба Габриэля: ох, и весёлый же год нас ждёт, и теперь следует молиться, чтобы он был весёлым в хорошем смысле слова!
Танец Стихий у меня получился интересный: на сей раз стихией была Любовь и я была в малиновом платье:) А вот музыка моя, отсырев в ярхомском тумане, не заработала, зато положение спас Стурм Светлый меч, у которого оказалась кельтская баллада о любви, как раз кстати!
Ночью мы с легендовцами пошли гулять на поляну, и полнолуние Бельтайна освещало дорожку в реке - как же красиво это было! А вот с туманом не повезло: яркий свет луны не позволил ему опуститься, и нам даже фонарики не требовались.

Из грустного и ужасного: Яхрому стали активно вырубать. Баран-гору, самое сакральное место, вообще всю повырубили - как говорят, будут строить коттеджи для богатых:) Приходится только надеяться, что вырубят не всё, и что Яхрома, вернее, её дух выгонит этих вырубателей. Особенно поразило меня дерево в виде буквы "К": конец - лесу?)
Ну а дальше будут фотки, для желающих мысленно поучаствовать в нашем празднестве.


Наши претендентки впятером: шестая, Алайнэ, прибудет позже.

Арка товарища Дэзмонда стоит на Яхроме с 14 года...так и стоит!

Много деревьев попадало! Эта огромная ёлка стояла на обрыве.

Майская парочка, Линн и Габриэль.

Выборы: король стоит уже с чашей!

Вечерние посиделки

Торжественная минута: прыжок Майских через костёр.

Танец стихии Любви

Катрина по прозвищу Мышь у Майского древа.

Стурм Светлый меч учит петь молодёжь.

Втроём через костёр!

Сзади арки светит луна Бельтайна, её видно, как точку в небе...
Tags: Легендарика, Мероприятия, Праздники, Яхрома
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вальс Бостон, или - самая осенняя из песен)))

    "На ковре из жёлтых листьев в платьице простом Из подаренного Ветром крепдешина Танцевала в подворотне Осень вальс Бостон Отлетал тёплый день, и…

  • Странные фрукты и овощи - мои)

    Вам когда-нибудь попадался баклажан с носом? Мне вот попался - смотрится очень забавно:)) Сразу хочется пририсовать ему глаза и будет…

  • Макошина неделя началась!

    В Колесе года пора Матушки Макоши, Владычицы Судеб - золотая осень и время листопада. А последняя пятница октября, 10-ая из 12-ти Макошиных, - самая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments