wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

"Арагорн и принцесса", и - тайна монастырской стены...


Эту забавную надпись мы встретили на стволе дерева ( судя по всему, восстановленном) на краю Дьякова оврага в Коломенском. Ну как было не заснять? А учитывая, что дерево было, судя по всему, Стариком Ивой, боюсь, что в нём и прячутся Арагорн и Арвен:)



Холодные мокрые камни - что есть лучше их? Царство Воды и Камня на этот раз было встречено мною на набережной в парке Коломенское. И вот если бы меня не оторвали, я так могу сидеть и час, и два, и сколько влезет вообще: ) "Холодные камни холодной рукой не трогай, не надо, и рядом не стой: не слушай их песни, не пей их вино - холодные камни утянут на дно"


А вот это - сам Дьяков овраг: оцените глубину!

Вообще, я парк Коломенское не узнала, столько всяко-разного здесь понастроили за последнее время. Это вот, например - водяная мельница на реке Жуже. Что она мелет и зачем, остаётся за кадром:)

Но самое странное - это видеть в Коломенском деревянные строения стены Николо-Карельского монастыря. Как это может быть - разобрать монастырскую стену действующего монастыря, привезти её из Северодвинска сюда, и поставить посреди чиста поля? Выглядел монастырь со стеной до разрушения так  - узнаёте эту башенку?

А теперь, если судить по информации в Инете, стену перевезли в Коломенское, а сам храм оказался "в осаде" завода "Севмаш" ( в стране творится трэш, причём уже давно) -
https://29.ru/text/gorod/295035027664896.html?notify=&_Eh1Iq=FC8FdVMmBVVcOxEKDjpfOwRMHCYS&utm_source=mail&utm_medium=news&utm_campaign=29

Вот ещё кусок стены, на фоне которой я засняла своё семейство. Что стена делает в Коломенском - тайна за семью печатями!

Мы посидели на старых брёвнах, которые помнят ещё благость этого монастыря, его святость. А сейчас из него сделана обзорная площадка для праздношатающейся публики - совсем другой коленкор!

Целую церковку - и ту оттуда же перетащили сюда!

Странно смотрятся эти стены и башни в отрыве от своего родного Севера!

А вот это "диво дивное" - турнирная крепость, которую тут возвели ради турнира Святого Георгия. Впечатляющее строение, да, но оно хотя бы новое.

Отсюда из дверей крепости выезжают конные воины - наверное, смотрится величественно.

Ну и - то, за чем я езжу в Коломенское. Мой любимый храм Казанской Божьей матери - сквозь цветущие ветви яблони. У нас всё цветёт сейчас...

Tags: Прогулка, Храм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Были цветочки - будут и ягодки"

    Иногда поздней Осенью случается маленькое чудо: приезжаешь в дачный дом собрать шланги - а на кусте созревает крупная сортовая малина. Хотя должна…

  • Речной вокзал в Москве обновили!

    Долгое время мы в Москве жили неподалёку от Северного речного вокзала. А если быть точной - на Ленинградском шоссе прямо напротив парка Северного…

  • Вальс Бостон, или - самая осенняя из песен)))

    "На ковре из жёлтых листьев в платьице простом Из подаренного Ветром крепдешина Танцевала в подворотне Осень вальс Бостон Отлетал тёплый день, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments