wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

День Победы

Смешанные чувства...с одной стороны, священный праздник моих предков, отдавших жизни на этой войне - и вместе с тем  всплывает вся современная ерунда, связанная с этой ленточкой и этими парадами.
Я не ношу эту ленточку ради показухи, так как не воевала сама,вместе с тем испытываю мерзость, когда её называют "колорадской".
Я не пишу на машинах "Спасибо деду за Победу" ( а прадеду за деда) - потому что пишут это те, кто не имеет к этому никакого отношения.
Я не участвую в тех парадах - просто смотрю их по телевизору, а в последнее время  и вовсе ощущаю себя, как антифашист в Германии времён Великой Отечественной. Патриотическая истерия последнего времени не имеет власти надо мной, и я всё больше убеждаюсь в словах Джонсона про "последнее прибежище негодяя".

Но... я чётко знаю и верю - Великую Победу, которую приближали мои предки, ничто и никогда не сможет сделать меньше.  Это было время, когда русские и украинцы воевали бок о бок, когда все стояли плечом к плечу, а не друг против друга.
Это мои деды воевали, и один дошёл до Рейхстага ( папин папа), а второй ( прадед, и мамин дед) пропал без вести под Ярцево ( оттуда было последнее письмо домой).
Это ваш праздник, мои родные, где бы вы ныне не были. И когда мне нужны силы, я поднимаю голову к небу и знаю: вы со мной. Вы стоите незримой стеной за моими плечами, и это - самая лучшая и самая крепкая моя поддержка.
С праздником, дедушки! Сегодняшний бокал я подниму за вас.
Tags: Праздники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Были цветочки - будут и ягодки"

    Иногда поздней Осенью случается маленькое чудо: приезжаешь в дачный дом собрать шланги - а на кусте созревает крупная сортовая малина. Хотя должна…

  • Речной вокзал в Москве обновили!

    Долгое время мы в Москве жили неподалёку от Северного речного вокзала. А если быть точной - на Ленинградском шоссе прямо напротив парка Северного…

  • Вальс Бостон, или - самая осенняя из песен)))

    "На ковре из жёлтых листьев в платьице простом Из подаренного Ветром крепдешина Танцевала в подворотне Осень вальс Бостон Отлетал тёплый день, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments