wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

Зелёные слоники :)


Этих зелёных слоников установили около детской поликлиники, в которой мы забирали справку для Данчика. Слоники очень классные, хотя и не из настоящей травы,  и напомнили мне индуистского бога Ганеша ( хотя Ганеша был с головой слона, а это именно слоники). Ганеша часто изображают зелёным, будто лиственным, хотя  с чем это связано, не знаю.  В интернете нашла, что зовут зелёного Херамба Ганапати (Heramba Ganapati) - Защитник слабых Пятиликий, темно-зеленого или белого цвета. Так что почти угадали - это вот "трёхликий" слон, или три его ипостаси:)


А вот почему в свете вышесказанного мерзкий артхаусный фильм про гауптвахту и двоих оказавшихся там солдат назвали "Зелёный слоник" ( якобы по песне, исполняемой главным героем Пахомом) - можно только догадываться. И догадки эти мне, честно говоря, не нравятся.
Tags: Задумчивое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Павлин-мавлин)))

    Вот это, я понимаю, птица - её много, и она красивая! Сразу вспоминается барон Мюнхаузен и джинн, к которому он приставал: "Ах, дорогой! Какой…

  • Очень странная таблица - "Злых дней")))

    Наткнулась на удивительную информацию - про таблицу Злых дней. Вы про такую слыхали, народ? Я вот слышу в первый раз. Как оказалось, 420 лет…

  • Ковидные свадьбы)))

    Чего-то наш мир всё более и более сходит с ума становится ковидным. Я уже показывала Весной кулон "Коронавирус" -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments