wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Виртуально "похоронить" тролля :)

Вчера говорила с одним из модераторов другого форума - он, по-моему, тоже глобальный модер, посетовала ему на странную "прозорливость" наших троло-ло-лликов. Ну в самом деле, странно же - как только у меня мероприятие, так можно даже не сомневаться, открывая форумную страничку, что там будет их нашествие и очередное флудилово. В  таком случае я превращаюсь в вечного Геракла и чистильщика вечных Авгиевых конюшен:) Сразу напомнило старый лозунг -"Да здравствует советский народ, вечный строитель коммунизма!"))
Модератор оказался человеком с юмором и посоветовал забавную штуку: когда банишь тролля, ставить ему на форуме виртуальный памятник ( есть такие ресурсы, где вводишь никнейм и даже аватар - и тебе выдают сносную картинку "памятника" (даже  его форму  можно выбрать), на котором можно ещё эпитафию заказать) - "чтобы точно похоронить троллинг в зародыше":)

Идея меня зело позабавила, конечно, мы зачОтно повеселились, потому что придумывать эпитафии - отдельное искусство, а вместо фотки можно было бы брать форумные аватары. Только сдаётся мне, что троллей после этого не убавится, а прибавится: огромное количество народа захочет побыть жертвой "модераторского произвола" и понаблюдать свои "похороны" - мало ли мазохистов на свете!
Во всяком случае, вспоминаю одну игру...кажется, в Петрозаводске была, "Сказки старой Англии", где был смоделирован аналог Ада или чистилища, где "черти" должны были пытать "грешников". "Черти" подошли к делу с юмором и выстругали себе орудие пыток - мне даже неприлично говорить, какое, но любой мужчина меня поймёт :). Так вот - от "грешников"  в том "Аду" не было отбоя!)

Потому у меня к френдам вопрос: вот вы были бы модератором, вас "развлекали" бы троллики, вы бы организовали им такие виртуальные "подарочки"? И как вы думаете, это прекратило бы троллинг или привело к вам новых "почитателей"?
Tags: Друзья, Смешное рядом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Были цветочки - будут и ягодки"

    Иногда поздней Осенью случается маленькое чудо: приезжаешь в дачный дом собрать шланги - а на кусте созревает крупная сортовая малина. Хотя должна…

  • Речной вокзал в Москве обновили!

    Долгое время мы в Москве жили неподалёку от Северного речного вокзала. А если быть точной - на Ленинградском шоссе прямо напротив парка Северного…

  • Вальс Бостон, или - самая осенняя из песен)))

    "На ковре из жёлтых листьев в платьице простом Из подаренного Ветром крепдешина Танцевала в подворотне Осень вальс Бостон Отлетал тёплый день, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments