wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Флэшмоб "Игрушечка".

Вы мне - коммент. Я вам - три названия. Вы мне - приблизительно какие бы книги вы написали с этими названиями.

При желании вы мне три(?) названия, а я - какие книги могли бы быть написаны мною, учитывая заглавие.


Мне от hild_0 достались три названия моих будущих произведений. Наверняка, у неё я ассоциируюсь с ярким солнечным светом.

Солнце осенних яблок
Бывшее морем
Сказки солнечного леса.
1. Cолнце осенних яблок.

Фэнтези-повесть. В сказочной стране Энландия время изменялось Солнцами и Лунами. Каждое солнце носило своё название: Солнце утренней росы, Солнце летних бабочек, Солнце зимнего снега или - Солнце осенних яблок.  Солнце осенних яблок было самым счастливым временем для Энландии, потому что в это время местные жители играли свадьбы. Вот и наш герой, назовём его Томас-Счастливчик сделал предложение девице Кэтрин ещё во время Солнце летних бабочек, и в период Осенних яблок должна была состояться торжественная церемония. Молодым подносили созревшие яблоки и яблочное золотистое вино лимпэ ( здравствуй, Профессор Толкиен).
Однако непосредственно перед церемонией Кэтрин заболевает, и чтобы её спасти, Томас Счастливчик должен отправиться в Волшебную страну. Но - ему придётся поторопиться принести целебный эликсир, пока  в силе Солнце осенних яблок. Иначе придётся целый год ждать вожделенной свадьбы...


2. Бывшее морем.

Странная повесть, жанр - фантастика. Речь о человеке, который в чаще леса как-то обнаружил подземную пещеру. Зашёл - и обомлел: все стены её были изукрашены морскими раковинами, по полу струился ручеёк солёной воды, а в середине пещеры на постаменте лежала флейта. Человек, назовём его Марти Охотник, взял флейту и заиграл на ней - и тут по пещере разнеслись волшебные звуки, ручей превратился в могучий поток солёной воды, и пещера стала заполняться морем.
Марти оказался уже по горло в воде, как вдруг из её глубин поднялся Морской Владыка:
- Когда-то эта пещера была моим владением, и бескрайние моря окружали это место.  Помоги мне отвоевать у Владыки Леса это место - принеси из глубины Леса наше сокровище - Поющую раковину Лиандра.
Марти отправляется на трудное задание.

3. Сказки солнечного леса.

Цикл сказок коснётся обитателей солнечного леса - эльфов. Они долго и счастливо жили в его чаще, пронизанной лучами солнечного света, а по соседству, на опушке этого леса было людское поселение. Как-то раз шаман этого поселения решил избавиться от эльфов, которые мешали ему спать своими песнями,  и приказал вырубать лес. ( Привет, Эльфквест!) И, хотя главный эльф Оберон своей стрелой убил злого шамана, люди настолько вырубили лес, что эльфам пришлось уйти.
Они отправились в горы, к Горному королю, который был гномом. Он без радости встретил эльфов, которые попросили у него средство для быстрейшего возрождения своего леса. Гном согласился помочь эльфам, но не бескорыстно - он попросил у них секрет вечной жизни...


Tags: Сказка, Флешмоб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вальс Бостон, или - самая осенняя из песен)))

    "На ковре из жёлтых листьев в платьице простом Из подаренного Ветром крепдешина Танцевала в подворотне Осень вальс Бостон Отлетал тёплый день, и…

  • Странные фрукты и овощи - мои)

    Вам когда-нибудь попадался баклажан с носом? Мне вот попался - смотрится очень забавно:)) Сразу хочется пририсовать ему глаза и будет…

  • Макошина неделя началась!

    В Колесе года пора Матушки Макоши, Владычицы Судеб - золотая осень и время листопада. А последняя пятница октября, 10-ая из 12-ти Макошиных, - самая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments