wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

Поиграем... в госпиталь Великой Отечественной)))

Знаете, народ, а я ведь долго не хотела это показывать. 9 мая, во всяком случае - точно: я уже писала, что как раз мои деды воевали и у меня очень серьёзное отношение ко Второй мировой. Но она лежит у меня в папке рабочего стола, эта съёмка и вопиёт о справедливости.
У меня нет идеализации этой войны: я историк и знаю про заградотряды и всяческую "неизвестную войну",  читаю множество статей про блокаду Ленинграда, "которой могло не быть", и всякое такое прочее. Но я никогда не давала этого у себя - хотя бы потому, что всей правды мы не узнаем, а нынешние её всплески - точно такая же идеология, как "порохом пропах этот праздник с сединою на висках".
Но разгул и размах разухабистости в этом году поразил даже видавшую виды меня. Нет, не на параде, я туда не хожу. И ордена Победы на голых телах веселящихся девиц, и георгиевские ленточки на цыплятах табака вы способны и без меня самостоятельно посмотреть на Ютубе, набрав ужасное словечко последних дней - победобесие.  Сама я этого не видела, и скажу более - глаза бы мои не смотрели!

Покажу только одну съёмку в "Метрополисе", который я вынуждена проходить, идя с прогулки домой. Как оказалось, какой-то умник организовал порадовать людей игрой в военный госпиталь, где тебя усаживают среди макетов отрезанных рук и кровавых ошмёток солдатов, оставшихся от военных действий, нарисуют тебе шрам и обвяжут голову бинтом. Заходите в наш госпиталь, вам будет весело!
Думаете, это шутка? Как бы не так: смотрите сами, и помните, что мерзость сия велика есть. Как говорится - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

На переднем плане - "кровавые" последствия ампутации в ванночке


Общий вид "госпиталя" сверху

Весёлые медсёстры предлагают мужику "срочную операцию":)

Вот этими самыми устрашающими инструментами

"Кровавая" рука солдата - он не успел уйти вовремя)))

"Дети, хотите потрогать кровавые ошмётки солдата? Это же так трогательно!"

Куды ж без портрета вождя мировой революции?

Здесь хотя бы дети рисуют открытки: девочки, которым при мне рисовали шрамы и бинтовали головы, пошли к выходу - зазывать людей в "госпиталь".

Главное - зазвать потенциальных "жертв" в госпиталь! А это нужно делать с улыбкой, привлекающей детей.


В контексте этого "госпиталя" надпись на афише сзади "Я знаю, что вы сделаете этим летом" смотрится особенно многозначительно:)
Tags: Злое, Историческое, История, Праздники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Великий Новгород - и 10 лет назад был великим!

    Это та тема, к которой я возвращаюсь год за годом, а иногда по нескольку раз за год - мой любимый город)) И раз уж есть возможность окунуться во…

  • Павлин-мавлин)))

    Вот это, я понимаю, птица - её много, и она красивая! Сразу вспоминается барон Мюнхаузен и джинн, к которому он приставал: "Ах, дорогой! Какой…

  • Очень странная таблица - "Злых дней")))

    Наткнулась на удивительную информацию - про таблицу Злых дней. Вы про такую слыхали, народ? Я вот слышу в первый раз. Как оказалось, 420 лет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments