wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Каким я был, таким остался:)

Читая старые книги, листая старые альбомы, перебирая вещи на полке, лишний раз прихожу к убеждению: время ничего не меняет! В моём случае оно не лечит ран, не несёт забвения ( вот она, память-то прошлого!), не меняет взглядов и пристрастий, и вообще - что эльфу время...

Вот люблю я фиолетовый цвет в одежде - так полки полны фиолетовых вещей. Меняется время, меняется мода, узкие юбки сменяют широкие, а цвет остаётся, и переливается у меня всеми оттенками сирени и пурпура.
Листаю свои стихи...в молодости писала сложнее, сейчас рифмы и лады стали проще. Но как записывала рифмованные мысли, так и продолжаю: что меняется-то?
Мне долго внушали, что книги через время покажутся мне другими, и я сумею прочесть их с высоты своего опыта совсем иначе. Вот, читаю с высоты опыта: то ли "высота опыта" не такая уж и высокая, то ли вкусы "морально устойчивы". Что не нравилось - оно и не нравится сейчас, а что любила, не становится для меня хуже, романтика Майна Рида и сейчас читаю запоем, а "Всадника" нежно люблю. Новые смыслы открываются только в удовольствии, с которым стала читать описания природы-погоды-местности: вот уж что раньше не любила! А теперь - помогают мне восстанавливать целостную картину.
Не меняю религию, не разочаровываюсь в Высших силах ( вот как так можно? Значит, вы и не верили в них), не ищу, подобно латинянам, истину в вине.

Нашла интересное различие только в одном: политических взглядах! В фотоальбоме 92 года пишу о себе, что по политическим убеждениям я - демократка...видать, ещё не разочаровалась в "демосе" на фиг ( они бы собой научились управлять!) и не обратилась к жёсткому варианту монархизма: один Бог на небе, один король на земле. В день своего 25 летия кардинально поменяла взгляд на карьеру и сделала выбор в пользу семьи - и поскольку это было чуть ли не единственное изменение, оно-то и запомнилось одно за всю жизнь.

И вот в связи с этим в меня вопрос: народ, а вы отслеживали, в чём именно вы менялись со временем? Если что, я не об остроте ушей...что-нибудь более интересное помните?
Tags: Задумчивое, Личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments