wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

"Инопланетянка":))

Сегодня сдавала кровь на общей диспансеризации: со второго раза всё получилось:)
Да, это прозвучит дико и смешно, но взять с меня анализ крови с первого раза они не смоги - не нашли вены:) Напомнило почему-то старшего помощника Лома, который так доложил Христофору Бонифатьевичу о забортной воде:
- Христофор Бонифатьевич, измерить температуру забортной воды не представляется возможным из-за отсутствия таковой:)

Дело было так: приезжаем на диспансеризацию в один из медцентров ( на вид - крутой и элитный), и вот, отстояв очередь, захожу в кабинет сдавать кровь. Вы, кстати. в курсе, что на общий анализ кровь теперь из пальца не берут? Ото ж: берут из вены - видать, кровь им нужна для вампиров. Дальше всё банально: руку мне перетягивают жгутом, заставляют "работать кулачком", а потом я ловлю на себе недоумённый взгляд:
- А...где же ваши вены?
- Так вот же они, - говорю я, тыкаю в синюю "дорожку" у локтя, напоминающую реку на географической карте.
И вот тут слышу гениальную фразу от докторицы:
- То, что я её вижу, вовсе не означает, что она там есть! Вена обычно опухает от перетягивания жгутом. Почему ваша не опухает? В такую вену трудно попасть иголкой.

И смотрит на меня с таким ужасом..так обычно смотрят на инопланетян не доверяющие им земляне :). Переставляем жгут на левую руку...ну вы поняли, да? История повторяется - вены не опухают, а брать кровь из неопухшей вены - это верный случай "порвать" мне кровеносный сосуд! Жгут переставляется на левое запястье, потом опять на правое, итог один: не опухают они, подлые!
Вопрос следующий грешил не меньшим идиотизмом:
- А где же ваша кровь?
- Кровь вся внутри, в венах, - говорю,- ваша задача -  просто попасть в вену. Смелее! ( чувствую себя при этом Оводом, который командует собственным расстрелом: мне уже понятно, чем закончится данный инцидент:)
- Ну, давайте попробуем, - с сомнением говорит докторица, - но я вас честно предупреждаю, я могу и  промахнуться.

В конце концов она тыкает в вену...вернее, думает, что тыкает в вену, потому что шприц начинает наполняться чем-то белым ( лимфы во мне, видать - завались!). И третий вопрос её сделал мне пятницу:
- Посмотрите-ка, там красенькое не идёт?
- Нет, - говорю, - зато беленького треть шприца набежала уже. Может, ещё попробуем?
- Нет уж! - в сердцах восклицает несчастная, - придёте в другой день, тогда и доктор будет настоящим!)))

И тут выясняется, что врач этот не настоящий,то есть кровь брать не обучен, а занимается ЭКГ.  Напомнило пошлый анекдот "А мы тут белим, красим!" А "настоящий" врач будет во вторник...к нему-то я сегодня и отправилась. Вот блин, опять к 8-ми утра и натощак, опять очередь: ненавижу такие "приключения!"
Правда, и тут процедура повторилась: на меня смотрели, как на инопланетянку, спросили "У вас кровь-то вообще есть?", в конце концов взяли из вены на запястье, милостиво сообщив, что эти вены чаще всего режут самоубийцы: вот спасибо-то! Правда, сегодняшняя врачиха расстаралась, взяла тонкую иголку и попала в вену с первого раза. И там - о, удивление! - оказалась кровь, надо же!
Природное ехидство прямо подмывало меня сказать: "Надо же, красенькая пошла! Ну, это вам повезло сегодня, а то у меня кровь когда какая: то голубая, то зелёная!" И вот хотите верьте, хотите нет: после возни со мной они бы ничуть не удивились!))
Tags: Личное, Смешное рядом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments