wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Об идеологии в украшениях...

" А тебе сложно будет у себя в новом посте расшифровать смысл имевшейся ввиду "идеологической выдержанности" в украшениях?"

По поводу "идеологически выдержанный" - ИМХО, выдержанный в ЭЛЬФИЙСКОЙ тематике. Вот, например, звезда - общий эльфийский символ. Она может быть восьмиконечной( если эльф ощущает свою принадлежность к Первому дому нольдор - звезда Фэанаро), либо - семиконечной, которую в американском сообществе Elven Star и ряде эльфийских сайтов принято считать просто эльфийской звездой:
http://elfheim.allelves.ru/zvezda.htm#zvezda
Она же( для непосвящённых - по удивительному для нас совпадению) украшает герб дома "Легенда", к ней стремится Летящий Единорог...
http://legenda.elfworld.ru/
Пяти- и шестиконечные звезды вызывают у народа несколько иные ассоциации.

Что ещё предполагает эльфийская тематика в украшениях? Массу растительных мотивов - веточек, листиков, цветов; кельтские "плетёнки" ( впрочем, не все и не всегда: к примеру, зооморфные мотивы в тех же фибулах - драконы и собаки- как-то мало вяжутся с эльфийской культурой, по моему мнению), украшения с камнями - но лёгкие, ажурные, сочетание жёлтого и белого металлов, затейливая вязь, изображение музыкальных инструментов... да много чего!)))))))))))
Tags: Эльфы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments