wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Почему не вышло? Хорошо, что не вышло!

Знаете, так иногда бывает: вот хочешь ты устроиться на какую-нибудь вожделенную работу - а берут на неё твою коллегу. Нет, ты ей не завидуешь, не желаешь зла, ты даже рада за неё - ну вот повезло человеку! Но сама ты сожалеешь об упущенной возможности...и вот проходит пару месяцев, и тут коллегу выгоняет начальник после серьёзного скандала, устроенного на пустом месте. И ты понимаешь, что "а хорошо, что у меня это не получилось: сейчас бы меня, наверное, выгоняли!"

Или собираешься ты с подругой идти в  ночной клуб на концертную программу. Одеваешься красиво, встаёшь на каблуки - и тут нога предательски подворачивается, и болит столь сильно, что приходится звонить подруге и срочно отменять совместный поход. Ты грустно садишься у компа, запускаешь свой любимый фильм, попиваешь кофе, заедаешь его  апельсинами. А на следующий день узнаешь, что в клубе, куда подруга отправилась без тебя, вдруг случилось страное: антинаркотический рейд. Ворвались вооружённые люди, схватили всех посетителей клуба, в том числе твою горемычную подругу, и увезли в отделение. Разумеется, она не наркоманка, но она, недотёпа, забыла дома паспорт, и её продержали полночи, пока мама из дома паспорт ей не подвезла и личность её не установили. И ты выдыхаешь с облегчением: а если нога не подвернулась бы, сколько неприятных минут пришлось бы пережить и мне!

Так же инода и с играми бывает. Вот готовишься ты долго к какой-то игре, прорабатываешь своего персонажа, выстраиваешь его игру, но сама до последнего не знаешь, поедешь ли, ибо работа. И вот объявляют работу на этот день, игра срывается, все задумки летят в тартарары, и дрим-роль - туда же. Однако игра проходит, читаешь отчёты и отзывы - и понимаешь, что мне туда не нужно было ехать. Даже не буду кричать "Не моя Арда", но зная свой характер, я бы точно приняла участие в последующих обсуждениях, и трэша стало бы ощутимо больше.
А потому, когда мы в очередной раз вопрошаем Судьбу "Рorque?", стоит всего лишь просчитать последствия.
Tags: Задумчивое, Музыка, Психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments