wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

Конец Света и второе пробуждение эльфов


Интересный текст был обнаружен моей подругой на просторах Инета. Мысли его, хотя и не полностью соответствуют моим, но есть интересные моменты - например, об "эмульгаторах", смешивающих Добро и Зло в мире, и об эльфах тоже.
Какая разница между Землей и Ардой? Это одно и тоже. Или после того, как исчезли (а исчезли ли?) эльфы, Арда перестала существовать? Она до сих пор существует, и эльфы выйдут из тени (вопрос о том, существовали ли и существуют ли эльфы среди нас поднят в книге Софьи Павловой "Дорога к Единорогу"), когда это будет необходимо, когда будет близиться конец Света, именно света, то есть словосочетание конец Света означает конец эры Добра, а не конец мира или человечества. Тьма должна поглотить все, если не спасти Арду. А то, что метеорит там упадет, или еще что, это все ерунда, если только это тоже не козни Тьмы. Мелькор был послан за пределы мира, Саурон повержен, но Тьма не исчезла из этого мира. Она растворилась в нем. Добро и Зло - это как вода и масло, они не должны смешиваться. В древние времена так и было. Но в настоящее время произошла эмульсия (эмульгаторы используются для смешения несмешиваемого, как вода и масло, кто не знал), и непонятно где что. Не знаешь, откуда ждать зла. Поэтому все так непонятно в нашем современном мире, зло притворяется добром, а настоящее добро нередко принимают за зло (см. док. фильм Дух времени).

В мифологии центральноамериканских индейцев майя (майя, какое знакомое слово, не правда ли? словно ед.ч. слова майяр) существовало пророчество, что ближе к концу Света на земле начнут просыпаться так называемые дети Белого Ягуара, которые будут призваны сохранить мир. "Дата 21 декабря 2012 – это конец эпохи, а не конец света (мира - ред.). Закончится эпоха, которая у майя называется Четвертое Солнце (ред.- звучит как толкиеновская Четвертая Эпоха Солнца, начавшаяся после уничтожения единого кольца), и наступит новая эпоха – Пятое Солнце. Эпоха Ягуара - это не конец света. Индейские пророчества говорят о том, что в конце эпохи будут землетрясения, катаклизмы, для планеты и человечества наступят тяжелые времена. Но в эти темные времена на планете будут рождаться дети Белого Ягуара. Они будут жить по всей Земле. Именно они восстановят природный баланс Земли." Четвертая эпоха по календарю майя наступила после того, как на землю спустились четыре Белых Ягуара, высокие белокожие полубоги, а произошло это после Потопа - некой грандиозной катастрофы. Не о том ли потопе идет речь в Библии? не тот ли потоп уничтожил Атлантиду? Не эта ли катастрофа стерла с лица Земли толкиеновский Нуменор? (одно из эльфийских названий Нуменора - Аталантэ) А что, если в этом пророчестве говорится об эльфах. А библейский ковчег - не что иное, как Вингилот - корабль Эарендила. Кроме того все сверхзнания майя и др. индейцев ученые иногда относят к вмешательству пришельцев, есть такая теория, как и о пирамидах. О неких сверхсуществах говорит и сама мифология индейцев. Об эльфах говорят европейские легенды, подобных существ можно найти практически, да наверное, если покопаться, в любой мифологии. А что такое легенда? Это сейчас забылось и стало легендой. В средние века это не считалось легендой, в эльфов и других существ реально верили. Значит когда-то легенда не была таковой. А что было в совсем древние времена, кто знает. Возможно, через много веков и люди станут легендой. Человеческий мозг не предназначен для того, чтоб понять это. А тем, кто возможно, является эльфом, стоит лишь "проснуться", услышать зов природы, и им откроется тайное знание и мудрость о нашей Земле, Арде.
Так вот, к чему это я. Эльфы начнут выходить словно из легенды, просыпаться и понимать, кто они такие. Понимать, что мир стоит на грани. И все станет на свои места. С одной стороны разоблаченное Зло и словно орки порабощенные и извращенные им люди, которым уже будет нельзя помочь (пока еще можно), а с другой эльфы и праведные люди, не предавшие Свет. И произойдет последняя битва этого Света. Но это не значит, что Свет исчезнет, он должен возродиться, стать чистым и неискаженным.
Считаю, что повествование Толкиена очень похоже на христианство. Бог есть, а как его называют, не важно. Важна вера, а не религия.


Отсюда: http://news-abcru.ru/konets-sveta-i-vtoroe-probuzhdenie-elfov/

Tags: Эльфы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments