wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Если вам немного за...пятьдесят))

Положительно, я не могу читать темы из топа ЖЖа, посвящённые теме любви и знакомств. Потому что их то ли пишут женщины, поставившие на себе крест уже в 30 лет, то ли женщины, уверенные, что "вся жизнь прошла, завяли помидоры". Что это за философия, народ? Я всерьёз встречаю "аффтаров", которые жгут напалмом пишут, что в 35 лет женщине нужно уже задуматься о детях и внуках(!), и что если мужчины у неё нет - чего об этом сожалеть-то уже...

Между тем, даже в глупой песне Верки Сердючки поётся  - "Даже если вам немного за тридцать, есть надежда выйти замуж за принца". И вы думаете, это неправда, песенное преувеличение? А я вот могу рассказать случай, где женщина "за пятьдесят" встретила...ну, не принца, но заморского олигарха ( какая тема для режиссёров пропадает!). Случай, героев которого я знавала лично, потому что это были знакомые моего отца. И было героине  на момент той истории 55 лет!


Ну, собственно, как во многих сказках, начинается всё банально: жили муж с женой. Хорошо жили, счастливо ажно 25 лет, муж - назовём его ЭС - был известным композитором и зарабатывал весьма неплохо. Жена - назовём её Мариам - не работала, хотя имела высшее образование. Красивая женщина - для тех, кто любит рыжеволосых и ярких женщин, чем-то отдалённо напоминающая Мишель Мерсье ( впрочем, совершенно  не такую стройную, как Мишель: была Марьям, как многие женщины её возраста, полновата, никакой модельной фигурой там и не пахло.)
ЭС и его Мариам мы встречали в филармонии: нарядных, упитанных, довольных жизнью, ко всему, на ней всегда бывало новое красивое платье - то бирюзовое, то тёмно-синее, то иссиня-чёрное. Была у них дочь, но та давно была замужем и жила своей семьёй, так что в свет немолодые супруги выходили одни.
И тут - как гром с ясного неба: мы узнаём, что супруги разводятся. Произошла банальность: немолодой композитор-супруг вдруг связался с  певицей на 20 лет моложе жены, довольно бойкой и разбитной девицей, правда, страшной, как обезьяна. Город бурно обсуждал эту новость, и я, девочка 20-ти лет, никак не могла понять, как можно было спутать Божий дар с такой "яичницей"? Впрочем, дело объяснялось просто: ЭС, как многие творческие люди, был не дурак выпить, а молодая певица, пользуясь тем, что они с маэстро записывают новый хит, приносила на репетицию дорогие напитки...словом, умело пользовалась его подпитием и сумела закрутить "служебный роман" :)

Как поступила бы Мариам, пользуясь советами ЖЖ-шных "психолухов" ( забыть о сексе и видеть в муже исключительно родственника), я даже думать не хочу: по счастью, тогда не было ЖЖ, и проблем, с ним связанных.
Но немудрёная позиция "умных женщин" диктовала бы ей терпеть молча: мол, погуляет и перебесится мужик, а ты не молоденькая уже, подождёшь.
Но - не такова была наша героиня: когда муж поставил её перед фактом "влюбился в молоденькую", Мариам сразу же предложила тому развод. Притом, и с разделом имущества поступила она вполне по-божески. Оставила мужу и его молодой пассии 4-х комнатную квартиру, и решила вернуться в свою прежнюю ( по счастью, у неё была своя "двушка"), взяв свою долю за мужнину квартиру деньгами. ЭС на деньги не поскупился, но всё равно, никому не понравилось бы в зрелые годы менять привычный уклад и начинать жизнь заново без всяких перспектив. Не знаю, что она при этом чувствовала - с друзьями своей болью женщина не делилась. Но вероятно, что именно за её порядочность и самоуважение Судьба послала ей лучшее, что могла послать.

А вот дальше наступает самая интересная часть истории...на полученные деньги расстроенная женщина решила съездить к кузине в Америку, в Калифорнию на месяц, подлечить расстроенные нервы сменой обстановки. Ну, вы уже поняли, что будет в моём рассказе, не так ли? Оттуда она вернулась ненадолго, только чтобы забрать свои вещи - так как встретила там олигарха, за которого она... выходит замуж!
Историю знакомства с ним она рассказала нам.

Рано утром - Мариам была жаворонком и вставала чуть не в 7 утра - она в задумчивости брела по калифорнийскому побережью, усеянному кафешками и увеселительными заведениями. Кафешки, как ни странно, работали, и наша героиня подумывала зайти и выпить кофе, поэтому внимательно поглядывала на фасады, выходящие к самой воде. На ступеньках одного из заведений сидел немолодой седовласный мужчина, который с интересом оглядел рыжую женщину, босиком вышагивающую по песку.
 - Эй, бэби, не пропустишь ли со мной кружечку пива? - крикнул он ей по-английски.
И, хотя Мариам прекрасно поняла его, так как бытовой английский знала, но ответила из осторожности:
- Ай донт спик инглиш!
- Ты из России? - вдруг спросил герой на чистом русском, - я знаю твой язык, у меня мама была из Одессы. Меня Джейк зовут, но мама в детстве называла меня Яша.

И Мариам, радуясь родственной душе, разговорилась с мужчиной. И согласилась выпить с ним пива в забегаловке, на пороге которой он сидел. Как выяснилось, даже пиво они оба любят одинаковое!
Джейк рассказал женщине свою историю: у него двое детей уже женаты, а жена давно умерла, и он одинок. Ему 60 лет, он живёт в своё удовольствие, любит машины и рыбалку, и остановил её, потому что своей рыжей шевелюрой и фигурой она вдруг напомнила ему покойную жену. Пригласил её зайти к нему домой, благо, дом находится тут же, на побережье. И, когда она откликнулась на его призыв, Мариам была удивлена величиной дома: это оказалось целое владение со стеклянными стенами и кучей лестниц.
- Выходит, ты богат? - только и сказала она, - почему же ты пьёшь пиво в таком простом месте?
- У меня свой бизнес по всей Америке, - сказал Джейк, - а кафе владеет мой друг детства. да и оно не так далеко от моего дома: я люблю пропустить там кружечку холодного пива!

В общем, всё честь по чести: эти двое немолодых людей с разных концов земли нашли друг друга. и решили пожениться! Надо ли удивляться, что Мариам провела в Америке куда больше времени, чем запланированный месяц? Вернувшись наконец за своими вещами, она вдруг увидела в прежней квартире бывшего мужа ЭС: как оказалось, молодая певица оказалась той ещё штучкой и не прошло и двух месяцев, как он застал её с другим! ЭС выгнал её,  и благо, не успел жениться, пришёл за покаянием к бывшей  жене...но обнаружил, что жена ему больше не принадлежит даже мысленно. Она его давно простила, но - благодаря расставанию с ним нашла действительно своего мужчину!

Мариам и Джейк много лет жили вместе. Не знаю, живы ли они сейчас - надеюсь, что да. Друзьям они посылали свои снимки - то с яхты, то с побережья, то из красиво оформленного зала ресторана. И их история любви стала наглядным подтверждением того, что счастье можно найти в любом возрасте. С любой внешностью и любыми данными. Главное - не переставать верить, что это возможно.

Tags: Женское, Задумчивое, Психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments