wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Бросить цветок: как так можно вообще?

Люди - та самая удивительная раса, которую я порой отказываюсь понимать, словно передо мной марсиане зелёные! К примеру, могут рассказывать совершенно спокойно, как "подруга переезжала в другой город и у неё оставалась кошка в квартире. Никто кошку не брал и тогда подруга нашла выход: она закрыла в квартиру дверь, дав кошке еду на день. И никому не поручила её кормить: ну и всё, кошка отомрёт сама собой"! Меня этот рассказ, помнится, настолько выморозил ( величайшая жестокость: бросить живое существо даже не на улице, а в четырёх стенах умирать от голода), что я выдала тогда: "И вы ещё называете её подругой? Узнай я, что так поступила моя подруга, она тут же перестала бы ею быть" - и вышла из комнаты. Выход она нашла, видите ли, скотина двуногая!

Слава Богу, мои друзья так себя никогда не ведут. Потому что поступи так мой друг - это означало бы, что как личность, он для меня скурвился и я не хочу более иметь с ним ничего общего.
Но вот бывают не друзья, а коллеги, которые ведут себя порой не лучше. Весь год я делила кабинет с преподавательницей английского языка. На вид - вполне порядочная женщина средних лет, она принесла из дома два цветка, которыми украсила подоконник. Один из них - декабрист - я много раз показывала, как красиво он цветёт. https://wetfield.livejournal.com/867948.html
И вот наступил июнь, занятия у нас закончились, а работа - нет. И я поднялась в свой кабинет, чтобы забрать папку с лекциями ( было 13 июня)...боже, что я увидела! Цветы с 30 мая  стояли брошенными на подоконнике, вялые. поникшие и опустившие свои зелёные руки-плети...Ох, я помчалась поливать, лила-лила воду, и всё им было мало! Утащила их к себе вниз, принялась за них, причём названия второго цветка я даже не знала. По счастью, мой легендовец Лёша его знал -дримиопсис, а в просторечии - сцилла. Спасла, да, оба цветка: теперь стоят у меня внизу.

А когда уйду в отпуск, придётся мне забирать их с собой. Я не оставлю их умирать от жажды на подоконнике.
Tags: Цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments