wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

Осторожно: стилист! (злое)

Вот объясните-ка мне, народ, почему нынешние стилисты считают своим долгом не украшать природу человека(эльфа), а наоборот, бороться с этой самой природой?


Маленькая предыстория: в 1992 году я закончила институт, и тут на меня свалилось царское, можно сказать, предложение - стать телеведущей одной из новостийных программ. Её, программу, только год как создали, и один из телеведущих( читай - отец-основатель), очарованный мною, предложил мне войти в их команду. Он совершил только одну ошибку, но - глобальную: успел показать меня ихним стилистам-визажистам!
Помню, две этих дамы - Валя и Марина( стильные до невозможности, перекрашенные в белый цвет, с "шухерным выщипом" и умопомрачительным макияжем) воззрились на меня суровыми критическими взглядами, как сантехники-профессионалы- на непочиненный унитаз.
-Так, - начала Валя, - значит так, Марин: волосы мы ей коротко отрежем. Карэ сделаем ассиметричное, на правую сторону.
-Да, - кивнула Марина, - да и цвет не мешает сделать светло-каштановым, она слишком яркая для экрана, сама понимаешь!
- Да и брови надо будет выщипать в нитку, - продолжала Валя( я с омерзением уставилась на то место, гле у самой стилистки когда-то были брови: оно было тщательно загриммировано, а брови были нарисованы много выше).
-Точно! Макияж положим тёпленький и незаметный - она не должна отвлекать зрителя от новостей. И главное - уберём тональным кремом этот яркий, красный цвет губ: ну куда она с такими яркими губами?!
В общем, слушая их и представляя себя в таком виде, я пришла в тихий ужас, и поняла, что хорошие деньги окупятся мне полной потерей индивидуальности. На вопрос ведущего: "Ну, как?", я истерически заорала: "Нет, ни за что!":)))))


К чему я сейчас вспомнила ту старую историю? А вот к чему: я счастливо избежала участи делания из меня "куклы для телеэфира": но удаётся это не всем.
Собственно, вот что очень взволновало и повергло в шок:
http://users.livejournal.com/_red_haired_/19347.html
Есть девушка, ролевик, которую позвали на передачу "Модный приговор" - и обратите внимание, какую "гламурную блондинку" из неё там сделали, и ещё вполне всерьёз считают , что сделали её красивой! Мне, например, просто смотреть больно, как можно так не любить собственную природу!

Так что, когда решитесь кардинально менять внешность, и обращаться для этого к стилисту, СТО РАЗ ПОДУМАЙТЕ!
Tags: Женское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments