wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

Лугнасад - ранней Осени зов, пир людей и богов!


А сегодня - замечательный кельтский Ламмас или Лугнасад, праздник урожая! Надо будет устроить в честь праздника коллективную трапезу с хлебом ( полагалось из первого созревшего зерна), яблоками и медом! И длится Лугнасад все 15 дней до 15 августа!
Вот тут - https://108lepestkov.com/daty/lugnasad.html можно почитать о традициях праздника, а я же, поскольку принцип Дня жатвы - великая щедрость, хочу рассказать одну смешную историю - о мытье волос.
Ну так вот...решила я в поездке помыть голову. Шампунь я с собой обычно не беру, потому что если поездка недельная, в нём нет смысла: раз в неделю сухие волосы вполне достаточно вымыть до неё и после неё. А тут - небывалая жара в северных землях ( вот что-то я ни разу не припоминаю, чтобы в Новгороде-Питере-Выборге так вода прогрелась и была тёплой), волосы стали непослушными, и - лучше было бы помыть их.
И решила я впервые воспользоваться гостиничными подушечками с шампунем. На вид они были неплохие, и я подумала:ОК, обойдусь без бальзама для волос! Выдали нам их аж три штуки, супруг от своей отказался в мою пользу, и мне показалось, что две помывки будут достаточны. Я так и мою обычно: дважды шампунем, разок бальзамом-кондиционером.
Захожу в ванну, надрываю подушечку...знаете, сколько в ней шампуня? Ну, вот девушки меня поймут: они отрывают пробники в разных журналах, и видят, сколько там духов или кремов -да, чуть меньше щепотки! Беру вторую подушечку, в ней шампуня примерно столько же...это на мою-то шевелюру, ага! Я-то даже на одну помывку беру шампуня куда больше( сколько в руку уместится), как примерно в анекдоте про старого Исаака, который открыл секрет хорошего чая: "Евреи, не жалейте заварки!"))

Ну и пришлось их долго размыливать, сколько хватило сил! Стояла и вспоминала индийских женщин, которые странным образом выливали на голову весь шампунь и размыливали его без воды целый час. Зато волосы потом были восхитительные. Вспоминала советского времени подушечки с шампунем: там каждой подушечкой можно было дважды волосы помыть. А так?
Почему и от себя скажу вам так: надумаете мыть волосы в гостиницах, берите шампунь с собой.И да, хотите хорошие волосы, не жалейте на них шампуня никогда!
Tags: Праздники, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments