wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

Шальвар-камиз - на мне:)

Встречалась со своей замечательной подругой eltoniel, и она мне подарила удивительную штуку из этни-магазина - вышитую рубаху "камиз", белую с жёлто-оранжевой вышивкой. В магазине мы её наскоро померили, и рассмотрела свой подарок я уже дома. Вот как раз прямо к апельсинового цвета льняным шальварам - теперь есть с чем носить:)
Самое забавное, что у меня есть подобным образом вышитая рубаха с Филиппин, мы её так и зовём - "филиппинка".  Сижу и сравниваю  по видам вышивки: на Филиппинах это - одноцветные оранжевые цветы по вороту и подолу, но вышивка шёлковыми нитками и очень плотная. А Индия вышивает х/бшными нитками - но вышивка тоньше и разнообразнее, к оранжевому узору добавлена жёлтая нитка, да и ткань - прелестна.
Поскольку я не успеваю в этом во всём фоткаться ( а наличие "шития моя" не даёт мне такой возможности), покажу-ка  похожий вариант из сети - а уж потом как-нибудь и свой сфоткаю. И да, ежели что: шальвары у меня узкие, а не такие, как на рисунке. Вопрос только, что носят на ногах с таким нарядом - европейские босоножки пойдут?

А вы летом носите этническую одежду, народ?
Tags: Друзья, Женское, Подарки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments