wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Времена и эпохи: второй раз :)


Итак, "Времена и эпохи" состоялись для нас второй раз: второй день танцев! Сегодня было спокойнее и в чём-то тише, не было телевидения и танцев под живую музыку. Но с 11.00 до 21.00 мы своё оттанцевали, как и в тот раз. Очень приятно было видеть ребят, которые сегодня не участвовали и не обязаны были приходить, но пришли все как один нам на помощь! И благодаря им была "Венецианка", "маншафтская павана" и даже "Лендлер"( в исполнении Антуана и Тани-Флёр).
Удивительно, как интересно бывает проверить на собственном примере, зачем нужен тот или иной атрибут средневековой одежды!
К примеру, я очень люблю платья той эпохи ( за то, что простые, не кринолины и без тяжёлых каркасов внутри), и не очень воспринимаю головные уборы. В частности, не люблю высокие колпаки-энены ( хотя он есть у меня), и ещё всяческие эскофьёны, делящие причёску пополам и укладывающие волосы в сложные полукружья на голове. Даже сетки для волос очень часто мешают мне.
Да что там, для меня и обычное покрывало для волос надевать обременительно. Я и венцы люблю исключительно простые - венки или же тонкие диадемы.
И так было, пока я не попала на жаркое солнышко, на котором пришлось долго танцевать. Вот когда я оценила в полной мере пользу покрывала! Белое покрывало как нельзя лучше защищает голову от солнечных лучей, и пока танцы ограничиваются залом, в нём нет особой нужды, но вот под открытым небом оно незаменимо. Вспомнить ещё, что и покрывало было частью исторического костюма в странах Европы ( где летом 30-тиградусная жара) - и всё становится очевидным.
В общем, спасибо организаторам фестиваля, его участникам, а главное - ветру и тучкам, которые позволили нам не зажариться в исторических одежжах!
Tags: Историческое, История, Мероприятия, Танец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments