wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Прага и магический кристалл



Приехали в Прагу. Честно говоря, темп, с которым нас мотают по городу, мне решительно не нравится, и вызывает мысль "чтобы вот так больше никогда".это ненормально, когда тебя тащат на 3 экскурсии подряд,а утром ты только приехал. Ну да не об этом речь...
Прага неимоверно, сказочно красива, и полна праздношатающейся публикой. До того, что на Карловом мосту пришлось протискиваттся через толпу. И еще из интересного, нас повели в Еврейский квартал и показали ту синагогу, где Бен Бецалель делал своего знаменитого голема.
Были там и торговые лавки, где евреи в шапочках_кипах продавали свой товар. И вот один из них торговал разноцветными кристаллами.Стоило взятт один в руку, как кристалл меня словно "приманил",я не могла от него отцепиться. Пришлось его купить, хоть и стоил он недешево. Еврей оказался родом из Молдавии и прекрасно говорил по русски. "Бери, если он зовет тебя", сказал. Ну, я взяла, а кристалл оказался высокоэнергетическим:стоит сжать его в руке, как идет подзарядка всей энергосистемы. Вот она, настоящая мистика в действии!
Видать, сохранились они, древние знания. Одного не пойму:вот зачем тогда торговец свой кристалл продает? И да, на снимке - синагога Бен Бецалеля.
Tags: Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Были цветочки - будут и ягодки"

    Иногда поздней Осенью случается маленькое чудо: приезжаешь в дачный дом собрать шланги - а на кусте созревает крупная сортовая малина. Хотя должна…

  • Речной вокзал в Москве обновили!

    Долгое время мы в Москве жили неподалёку от Северного речного вокзала. А если быть точной - на Ленинградском шоссе прямо напротив парка Северного…

  • Вальс Бостон, или - самая осенняя из песен)))

    "На ковре из жёлтых листьев в платьице простом Из подаренного Ветром крепдешина Танцевала в подворотне Осень вальс Бостон Отлетал тёплый день, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments