wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Мэрские выборы, или - инцидентик :)

Ну что, проголосовали, благо, у нас участок № 247-й в соседнем доме. Данчик у нас очень хотел голосовать, но ему придётся ждать совершеннолетия. Но - не обошлось и без инцидентика, хе-хе :)

Предыстория: Ещё неделю назад в выходные сидели на даче,  и тут в наши металлические ворота гулко постучали две пожилые женщины, и спросили, где мы собираемся голосовать, и не нужен ли нам открепительный талон, если мы в это воскресенье будем пребывать таки на даче:)
Поскольку мы не ведали, где мы будем в следующее ( уже нынешнее) воскресенье ( у нас обычно это зависит от многих факторов), мы согласились взять открепительный талон: удобно же  голосовать неподалёку от дачи, если мы действительно приедем. Но в это воскресенье мы остались в городе, и вот приходим к себе на участок, а там...


...видим свои фамилии в списке вычеркнутыми! Как так, говорим, за нас разве проголосовали другие? Да вот, говорят, вы известили Избирком, что будете голосовать в Дмитрове, о чём есть запись, и что, если вы уже с утра были в Дмитрове, а теперь пришли ещё и в Москве голосовать, это как вообще?
Вот блинский нафиг, говорим им, мы же специально спросили тётушек: а если мы будем в Москве, открепительный талон не помешает нам голосовать по месту жительства? И они ещё ответили - нет-нет, всё ОК, можете голосовать где хотите! В тот момент ( 12 часов дня) на участке было человек 10 голосующих, ну и тётушки, выдающие бюллетени, все с интересом смотрели этот "детектив" с нашим участием.

Через минуту пришёл помощник председателя, взял наши паспорта, и успокоил нас, что сейчас позвонит в Дмитров и выяснит, не свершили ли мы с утра "акт гражданского неповиновения" и не устроили ли мы карусель из разряда "проголосуй и там, и сям"! ( была охота!) Я, прикидывая, что "теперь у меня есть готовая история для блога", со смехом согласилась, супруг тоже. Через 10 минут ответ из Дмитровского Избиркома пришёл - мы не голосовали ( кто бы сомневался-то!) и нам дали заветные бюллетени.
За кого голосовать, мы и не сомневались ни разу, действующий мэр нас устраивает вполне. Вот честно, был бы среди кандидатов Алексей Навальный, я бы ещё могла усомниться, а так, взглянув на лица и программы остальных претендентов, поняла, что и думать тут нечего!
С интересом наблюдали, как странички бюллетеней медленно вползают в электронную урну, которых нам раньше не ставили...надеюсь, наши голоса учтут.

И по итогам выборов хочу заметить: всё у этих людей не по-людски как-то. Зачем это усложнение с открепительными талонами? Существует единая база жителей по Москве и Подмосковью, человек с моим именем-фамилией и паспортными данными имеется только один, и если он не голосовал на настоящий момент, имеет право осуществить свой долг  на любом участке. Вот как следовало бы сделать по уму!
Tags: Выборное, ПолитеГа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments