wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Розы Святого Франциска ))


Эту бесподобную белую розу так и зовут розой Святого Франциска ( Франтишка). Потому что, по преданию, именно такие розы любил этот святой.


В самом центре Праги есть тихий уголок - сады францисканцев, или как называют чехи Святого Франциска - Святого Франтишека.  Казалось бы, везде доносится шум больших улиц, а тут за домами - тишина, фонтаны и цветы. Розы там потрясающие, особенно плетистые!

Мы ещё были в августе, а в июне это выглядит вот так:




В Чешском Крумлове тоже прекрасные плетистые розы. Они там пёстрые! Около каждой розы я зависала, и приходилось буквально силой тащить меня дальше, чтобы успеть всё осмотреть.

А этот куст вырос в микро-садике обычного дома в Праге, при подъёме в Градчаны. Вся Европа - в одном этом снимке: старый дом, фонарь, розовый куст!




 В Вавельском замке очень красиво, но розовые розы затмевают красоту старых стен и башен. Их вид и аромат до сих пор будоражит мою память! Присела на эту оградку чтобы быть к ним поближе.

Жаль, размыто получилось... Но несмотря на сильный дождь, розы пахли так, что я с трудом подавила в себе искушение сорвать их и утащить себе на память:)
Tags: Путешествия, Цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments