wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Энергосберегающий режим на форуме:)

Когда я была юной студенткой, такой режим ( ещё не было энергосберегающих лампочек) я называла "экзаменационным". Потому что при подготовке к экзаменам я его себе сознательно устанавливала. Поскольку впереди предстоял мощный выплеск энергии - экзамен, стало быть, энергию нужно было заранее поднакопить.
Я всё время вспоминала слова Марики Рёкк, "Девушки моей мечты": "В юности у меня была куча энергии, которую я бездумно тратила. Сейчас мне её очень недостаёт". Так вот, мне не хотелось оказаться в её положении, особенно, когда экзамены могли вымотать.

Что это такое - экзаменационный или энергосберегающий режим своего существования? А очень просто: нужно позволять себе всё то, что накапливает энергию, и запрещать всё то, что энергию тратит. Мою энергию очень сильно тратили тогда университетские приятели, которые видели во мне жилетку для своих проблем, и всяческие долгие разговоры с людьми. Поэтому за неделю до экзамена я:
а) Переставала общаться с народом  по телефону дольше 15 минут в день ( грубо говоря - общалась только по делу)
б) Прекращала все  семейные споры-раздоры-выяснения ( это тоже весьма энергозатратно).
в) Ограничивала свои встречи с МЧ ( хотя мне он очень нравился, всё время посвящалось подготовке к экзаменам, а свидания - это надолго)
г) Не смотрела печальных и переживательных фильмов: отрицательные эмоции не помогали делу.

И наоборот, что, помимо подготовки, заполняло мой день.
а) Хотя бы час в день - прогулка на природе ( желательно - к естественному водоёму). Это же конкретное восстановление!
б) По утрам - свежесваренный кофе ( меня заряжает) или чай с корицей ( точно так же). Про полезные свойства зелёного чая я узнала позже:)
в) В перерывах между занятиями - тишина, минимум общения. Лучше музыку послушать!
г) Книги, помимо учебников - только любимые ( к примеру. Конан Дойля или Шарлотту Бронте могла перечитывать, позже - Стефана Цвейга), фильмы - только с хэппи-эндом ( опять же, пересматривала).
И - что вы думаете? Энергию к экзаменам я вполне нормально накапливала, потом тратила, и накапливала вновь.


А теперь такой же энергосберегающий режим я себе ввела на форуме "Эльфхейм". И вовсе не потому, что устала: после лета, особенно с путешествиями я не успела бы всё растратить. Но - ресурсы нужно расходовать с умом!
Нет, я не читаю книг вместо форума, и не запрещаю себе просмотр форумных тем: мораторий я ввожу на свои ответы всем и каждому. Форум большой, его модерация требует массы времени, которого у меня маловато, и взять его неоткуда. Поэтому отвечаю я лишь тем, чей коммент меня заинтересовал и с кем можно подискутировать.

Кто не тратит моё время на бессмысленную чепуху, не имеющую никакого отношения к форумной тематике. В частности, я вообще не понимаю, к чему на форуме юноша, мечтающий стать президентом путём странных акций, серых флагов и криков "Я - Человек, и я сделаю мир лучше!" Это, мягко говоря, неуместно, а грубо говоря, неумно... всё время тянуло ему сказать: "Человек - это звучит гордо, а как отвратительно выглядит!" :) Поэтому даже в личке дискуссию с ним я свела на нет. Не нужно самоутверждаться за мой счёт.

Удивляет меня также обилие любителей израильской культуры, всё время сравнивающих её с культурой эльфов.  Тема, безусловно, интересная и необычная ( это всё же не политЕГа!) , но лично я считаю, что вообще это разные вещи. Пару раз на вопрос о судьбах Израиля и его поселений ответила им, они сравнили меня со своими ортодоксами - и этого оказалось вполне достаточно, далее я свернула весь диспут. По-моему, следует всё же понимать, что это эльфийский форум, и попытка таких сравнений уводит нас от темы.

А вот что я больше всего не выношу - это попытку забрасывать мою личку постоянными вопросами на сторонние темы, к примеру "Считаете ли вы, что если я светловолосый, я светлый эльф?" Или "Посмотрите на мою обнажённую фотку, и скажите, я правда богиня, похожая на майю?" И, хотя тема вроде бы эльфийская, увы, такой троллинг со мной не проходит: если человек сам не понимает, что он сморозил, почему именно я должна его воспитывать?

И напоследок: я долгие годы работала со словом, как журналист, и научилась с ним работать. Поэтому смутить меня нелепым вопросом  невозможно и нереально, не пытайтесь, пролетите мимо, как фанера над Парижем. Скорее всего, ваш вопрос повиснет в пустоте, как глас вопиющего в пустыне, и буде окажется неуместным, будет мною безжалостно удалён.

А посему, народ, я буду вам крайне благодарна, если вы отнесётесь к этому с пониманием и перестанете тратить своё и моё время попусту. У меня энергосберегающий режим!
Tags: Задумчивое, Злое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments