wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

"Загнать в бутылку")

Помните ли, народ, "Золотой телёнок" Ильфа-Петрова? Так вот, там был глупый немец ,инженер Генрих Мария Заузе который приехал на предприятие "Геркулес", и требовал, чтобы его отправили на производство?
"Дорогая Тили, - писал инженер своей невесте в Аахен, - вот уже десять дней я живу в Черноморске, но к работе в концерне "Геркулес" еще не приступил. Боюсь, что эти дни у меня вычтут из договорных сумм".Немец рвался работать, так как боялся потерять свои контрактные деньги и не представлял, что есть такое Россия-матушка:)

""Милая крошка. Я живу странной и необыкновенной жизнью. Я ровно ничего не делаю, но получаю деньги пунктуально, в договорные сроки. Все это меня удивляет. Расскажи об этом нашему другу, доктору Бернгарду Гернгроссу. Это покажется ему интересным".
Геркулесовцы не понимали, чего немцу неймётся, и подумав, что тот просто скандальная натура, отправили-таки  его на производство, что у них применялось как наказание и называлось "загнать в бутылку" .
- Вот действительно склочная натура, - заметил Скумбриевич, - даром что немец. - К нему надо применить репрессии. Я как-нибудь скажу Полыхаеву. Тот его живо в бутылку загонит.
И - вот следующее письмо немца:
""Дорогая девочка. Спешу сообщить тебе радостную весть. Наконец-то мой патрон Полыхаев отправляет меня на производство. Но вот что меня поражает, дорогая Тили, - в концерне "Геркулес" это называется загнать в бутылку (sagnat w butilku!). Мой новый друг Бомзе сообщил, что на производство меня посылают в виде наказания. Можешь ли ты себе это представить? И сможет ли это когда-нибудь понять наш добрый доктор математики Бернгард Гернгросс?"
Так вот, народ, перед вами - переход завода "Старопрамен" в Праге, где делают ваше любимое пивко. В такую гигантскую "бутылку" мало кто откажется загнаться вполне добровольно!
Tags: Путешествия, Смешное рядом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments