wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

Хабиб - Макгрегор: пиррова победа!



Побеждать можно или хорошо, или - никак. Вот от этой победы Нурмагомедова над Конором Макгрегором  буквально стыдно делается: на весь цивилизованный мир мы вытащили этот кошмар.
Ну ладно, Хабиб придушил Конора захватывающим приёмом - контактный спорт, бывает.
Ладно, когда его с трудом от этого Конора оттащили: в пылу боя и не такое бывает.
Но когда "в пылу боя" этот Хабиб, как орангутанг, махнул через заграждение и помчался колотить кого-то в зале ( как потом выяснилось, тренера Макгрегора — Диллона Дениса) - это уже ни в какие ворота не лезет.
Думаю, Америка вздогнула от России в очередной раз: да, видала она весёлых хулиганов ирландцев, видала беспокойных афроамериканцев, даже мафиозных итальянцев  -  но вот Дагестана с его обычаями она не видела...))

Когда боец, не закончив боя, прыгает через ограду в толпу - так можно поступить  только под наркотой. Или уж под очередым допингом вроде мельдония, который у нас сейчас активно пиарят под видом Милдроната Тагора.  Я уж не говорю о бойцах команды Нурмагомедова Зубаире Тухугове и его сотоварищах, которые перелезли через ограду октагона и напали на Конора со спины - и получили от того пиздюлей, что было только логично.  Их замели полицейские, и пусть сами с ними разбираются.
Сейчас расследованием инцидента занимается Атлетическая комиссия штата Невада. Хабибу грозит дисквалификация и лишение чемпионского титула. Выплата ему 2 млн долларов за бой заморожена до окончания расследования.
Почему-то хочется извиниться перед главой UFC Дана Уайтом, сказавшим:
- - Такое поведение не заслуживает того, чтобы боец выступал у нас. Это не то, что предполагает наш спорт, - сказал Уайт.
Хочется сказать ему: сорри, мужик, не надо по Хабибу судить обо всех спортсменах России! У нас есть ещё нормальные парни.
А вот Хабиба, если он не получит своих наград, совсем не жалко - наоборот, совестно за его поведение. Нурмагомедов показал всему миру, как не надо побеждать. Пиррова победа, иначе и не скажешь.  Теперь, где бы он ни появился, его будет сопровождать и даже  преследовать ТАКАЯ "слава" :)
Tags: Злое, Спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments