wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Куча опят :)

Вернулись из-за города...там тихо и хорошо. Ходить по шуршащим листьям, собирать оставшиеся терносливы, да даже засыпать в тишине. Когда пасмурно ( а вчера как раз пасмурно и было), природные краски  особенно яркие и чёткие. Очень графично смотрелся наш овраг с жёлто-красными деревьями, я даже пожалела, что не взяла фотик ( мобильник при всём моём к нему уважении всё же не передаёт такие цветовые сочетания нормально).
Но тут ещё мы столкнулись с необычайным явлением: грибов ранней осенью у нас было крайне мало, и я как-то подзабыла о них, а тут приезжаем - и весь участок в грибах! Не могу сказать, что там были бы боровики или подберёзовики, нет, сыроежки и опята, ну немножко ещё волнушек. Но набралась их такая куча, что я заставила весь стол посудой с грибами. Здесь - пять посудин ( маленькая, шестая не в счёт), а грибы из ещё одной посудины уже варятся. Так что до леса мы банально не дошли бы:)


\

Ну, известно что: вымыть, очистить, и отварить в подсоленной воде. Некоторые жарят их прямо так, но я не поклонник такой обработки, и предпочитаю сначала варить, потом уже жарить со сметаной ( можно с майонезом, если не считать каллории). Блин, да одна обработка этой кучи-малы заняла 3,5 часа...но ничего, теперь есть запасец, а мы грибы любим.
Надо срочно учиться печь пироги с грибами! А то мы в основном сладкие вещи выпекаем, эх...

Tags: Дачное, Еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments