wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

Самое дорогое - это глупость!


Есть вещи, которые я отказываюсь понимать напрочь. То ли у современных людей мозгов нет, то ли глупость зашкаливает, то ли желание стать печально знаменитым, зашкаливая, перекрывает всё остальное.
Я об этом: https://varlamov.ru/3145197.html
Что мы видим здесь? Костромские подростки избивают однокурсницу, и заставляют прыгнуть из окна, снимая весь процесс на видео и выкладывая в сеть.
Нет, я даже не про их мораль - она отсутствует, либо находится ниже уровня плинтуса, и меня это отнюдь не удивляет. И не про несчастную жертву, как всегда, спровоцировавшую ситуацию - мне это неинтересно.
Я о другом: а ребята, на минуточку, понимают, что сливают на себя в сеть конкретный компромат, за который отвечать придётся? Получив который, Следственный комитет с удовольствием возбудит дело: очень удобный тип доказательств - видеодонос, который полностью исключает любую презумпцию невиновности. Тем более, что видео вполне является доказательством в суде.
И возбудили уже: Следственному комитету только "висяки" не нужны, а такие дела - очень даже в тему. Идиотке, которая бьёт ногами подружку и дебилу с видеокамерой уже впаяли по 17 лет на брата. Да и поделом: тут же вспоминаются слова Шарапова из "Места встречи изменить нельзя": "Самое дорогое на свете - это глупость: за неё дороже всего расплачиваться приходится".

И вы думаете, это единичный случай, поскольку действовали тупые подростки? Отнюдь: вот тут случай из Магнитогорска, где уже достаточно половозрелые санитары похвалялись тем, что пинали под зад старика пациента - https://www.newsru.com/russia/16oct2018/tapki.html
Санитар, если быть точным, послал это видео девушке, за которой ухаживал(!) в сети, а она уже сдала его в Следственный комитет. Понятное дело, так и следует такому санитару - за безнравственность, соединённую с редкой глупостью. Но - какого же рожна они так поступают?
А вот Зеленоград: школьники снимают видео избиения одноклассника - который кого-то там оскорбил. - http://ifvremya.ru/shkolnika-izbili-v-zelenograde-video/
Или другой ролик - подростки в Новосибирской области избивают бомжа и тоже снимают это на видео: https://www.kp.kg/daily/26587/3602805/

Я могу привести ещё десятки примеров таких вот "сеансов саморазоблачений", но вы их и так видели, и так знаете, народ. Иной раз я думаю, что когда Бог хочет наказать человека, он отнимает у него разум. И это хорошо, знаете ли. Ребята сами облегчают работу следственным органам и способствуют тому, чтобы Зло в их лице как можно скорее было наказано.
Tags: Важное, Задумчивое, Злое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments