wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

"Мама, где ты", или - немного о неприятном))

Сегодня эта история случилась со мною на  МЦК "Лужники", откуда мы возвращались домой.

Зашла я там в туалет, а он у них с предбанником, разделяющимся на две половинки - собственно, М и Ж. Выхожу, и вижу, что следом за мной заходит женщина в очках и цветном пальто, и скрывается в одной из кабинок.  Открываю дверь в предбанник - и дверь натыкается на препятствие ( Бог уберёг от резкого открытия двери). Препятствием оказывается 3-хлетняя малышка, которую я невольно пристукнула : она слонялась по предбаннику и потерянно повторяла:
- Мама, мама, где ты? Мама, ты где?
- Я тебя ушибла, маленькая? - спрашиваю, и вижу, что девочка хочет заплакать, но ей не то обидно, что дверью приложили, а что я, выходя из двери, оказалась не мамой.
И тут из мужской кабинки выходит какой-то узбек:
- Она мама свой зовёт, - говорит, как будто я и сама не вижу, что ребёнок не в себе.
- Так, малышовина, мама сюда зашла? - говорю, и показываю на дверь женского туалета, - ты не переживай,  мы сейчас туда вместе пойдём и её найдём, ладно?
Девочка послушно протянула мне руку: при её росте дотянуться до дверной ручки было бы затруднительно.
И тут выходит эта краля в цветном пальто:
- Ой, Васька, ты здесь, оказывается:? А куда ты пропала?
- Вы почему не следите за ребёнком? - строго спрашиваю я эту клушу, - я её сейчас чуть дверью не пришибла, а мамы рядом нету. Не видите, что ребёнок маленький, и на месте не стоит? Не могли взять её внутрь туалета?
Она только глазами очкастыми на меня хлопает. Хоть девочка вцепилась в руку непутёвой мамаши, и на том спасибо!

Ну и я иду потом и думаю: почему у нас так плохо следят за детьми? Вот зашла мамашка-дура в туалет, бросила ребёнка в предбаннике, даже не сказав, чтобы та её стояла и дожидалась. И ей по фигу, что девчушку можно сбить дверью и женской, и мужской части заведения, или что посторонний мужик вообще ребёнка уведёт. Это ещё мягкий вариант, я видела и худшие. Другая такая скотина оставила двух детей на улице ( мальчику было 5 лет, девочке 3 года), и "уехала с дядей на машине, сказала нам тут ждать". Дети прождали мамашку до вечера, тут к счастью, подошли мы, вызвали милицию...мальчик помнил улицу и дом, их пробили по базе - и упс, мамаша оказалась сидящей дома, и надеящейся, что дети сами придут. Дура или преступница?
И на работе видала случаи, когда четырёхлетка моталась одна в темноте коридора и заходилась в долгом плаче, потому что идиотка-мать сидела у директорши, даже не потрудившись открыть ребёнку двери кабинета!
Зато стоит кому-то заикнуться о ювенальной юстиции - и начинаются стенания разных таких вот дур про "у мамашки сердечко болит за детиночку-кровиночку", и "никто лучше родной матери деточку не полюбит-приголубит". Может, кого-то это и умиляет, меня - откровенно бесит. Я ориентируюсь на дела, а не на слова, как всегда.

А я бы вот отнимала детей у таких идиоток. Мало ли что они там стенают в сети? Стенать можно сколько угодно, но если ты не выполняешь свои обязанности родителя, нечего детей заводить. Забеременела случайно - так топай на аборт, а если уж родила и не можешь воспитывать, отдай госструктурам типа интернатов и детдомов.

Ну и...вспомним прекрасный пример эльфов из легенд, которые уводили людских детей к себе в холмы. Орда мамашек в голос стенает, какие эти эльфы злобные и коварные, мне приходилось на эту тему спорить на форумах. И мне всё время хочется спросить таких: вот не таких ли брошеных детей эльфы уводили? Хорошая мать ребёнка далеко от себя не отпускает, следит за ним, а у такой вот чувырлы всё эльфы виноваты!
Tags: Детство, Задумчивое, Злое, Эльфы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments