wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Почти хэллоуинский ужастик :)

Вчера вечером меня не было в сети, и я всё никак не соберусь рассказать вам леденящую душу историю. Нет-нет, я не шучу...просто решительно не знаю, то ли я увидела.
Вначале будет ужастик - история родом из середины роковых 90-х про мужика-продавца курток.


Не знаю досконально, где было дело: я слышала, что на Бирюлёвском рынке, но такую же историю рассказывали, приписывая её рынку в Коньково, Ленинградскому рынку и даже Киевскому. А может, мужик появлялся на всех этих рынках?
Так вот: появлялся на рынках мужик, распродающий за очень малую цену кожаные куртки из Турции. Такие светло-коричневые, почти жёлтые, из очень мягкой кожи. Я не вспомню сейчас тех денег, но куртки стоили примерно треть от своей настоящей цены - а мужик всё время улыбался и говорил: "Берите-берите, таких нигде не найдёте".
В общем, за неделю у него сметали весь товар, и мужик исчезал, и появлялся в другом районе Москвы. Как-то один парень, купивший у него куртку, шёл домой и у подъезда зацепился рукавом за проволоку. Рукав - даром, что кожаный! - прорвался, обнажив свою оборотную сторону, а на ней к своему ужасу счастливый покупатель обнаружил татуировку типа "Не забуду мать родную". Куртка была сшита из человеческой кожи!
Парень бросился на рынок - куда там, мужика с куртками и след простыл! Сообщил в милицию ( тогда ещё не было полиции), заявление у него приняли и сказали, что он не один такой. И позже в Москве обнаружили цех ( подпольный), где шили кожаную одежду из тел покойников, которые они скупали в моргах, где есть неопознанные трупы. Содержателей его арестовали и посадили: от них и торговал тот мужик.


Что тут правда, а что - нет, я не знаю, лично я мужика того никогда не встречала, а жёлтые куртки из кожи очень люблю.
Но вчера около нас открылся новый "Секонд хенд", и я зашла его посмотреть перед работой. И вот смотрю - висит там жёлтая кожаная куртка, мягкая такая, стоит всего 1000 рублей. На кармане явный дефект: кожа будто стянута, пятнышко такое величиной с 5-рублевую монету. Так бывает, когда горячей водой на кожу капнешь.
Повертела я её в руках, смотрю - с обратной стороны подкладка оторвалась. И что вы думаете? Там как раз какие-то клейма синие, похожие на татуировки. Я могла бы поклясться, что это какая-то эмблема со звездой и надписью...и тут же вспомнился ужастик 90-х!
Так что я догадалась: куртку мужика кто-то сдал в "Секонд":)
Tags: Задумчивое, Личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments