wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Странный праздник 4 ноября и его традиции:)

Нет-нет, я не про День иконы Казанской Божьей матери - это замечательный праздник, и очень светлый. Я - про День народного единства, к которому выпустили вот такие открыточки:

Праздник, ясное дело, новый и по сути, его запустили, чтобы заменил праздник 7 ноября (День Великой Октябрьской социалистической революции), а тот - ещё более древний праздник Самайн-Хэллоуин ( не буду перечислять все его названия). Кто-то словно специально придумывает новые названия старым праздникам!
Но, тем не менее, праздник есть праздник, и на занятиях, как тему для беседы, я предложила ученикам взять именно 4 ноября и его традиции. Ученики потрясённо молчали: какие традиции могли сформироваться за такой срок? Сходить к памятнику Минину и Пожарскому? Выпустить в небо воздушные шарики? Восславить народное единство в стихах?
Однако одну традицию совместными усилиями мы-таки обнаружили - как говаривал Рабинович, "одну спирохету нашли, и та - бледная":)

Тянет руку один мой ученик:
- Да, у нас есть семейная традиция: папа в этот день выпьет - и мама его не наругает.
- Папа каждый раз пьёт 4 ноября, в честь народного единства? - удивилась я.( предположительно, папа - патриот отечества!)
- Да нет, папа каждый праздник пьёт. Если день праздничный, мама его не ругает, у них такой договор есть.
Фейспалм!
Tags: Праздники, Смешное рядом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments