wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

"Фотострана": нехило достаёт она!

Собственно, предыстория простая - у меня долгое время на компьютере стояла картинка рабочего стола - "Шторм на Родосе". Красивая тревожная картинка, башни старой крепости и морская волна, которая будто выливается с экрана в комнату.
И вот как-то раз при размещении фоток я нечаянно нажала не туда, и сделала фоновым режимом совсем не тот кадр! Начинаю искать его в Инете - нет нигде, есть только сильно уменьшенные его копии. Нахожу, наконец, большую картинку, и тут - прикол, она есть на сайте "Фотострана", где чтобы скачать его, надо зарегистрироваться. Что я и делаю, получаю свою картинку, и - хэппи-энд!

Потом пару-тройку дней спустя сайт "Фотострана" присылает мне какую-то ссылку: заполните, дескать, свой профиль! Я это делать не собиралась, но всё же зашла посмотреть. Профиль развивать не стала, кроме моего имени, там ничего и нет до сих пор. Но там была ссылка на онлайн-игры, типа "выбери своего персонажа, проведи его по Волшебной стране". Кажись, я писала об этом уже...выбрала я зайчЕГа, назвала его Йорик, одела его в костюм солдата НАТО, и мы с ним побегали немножко, пособирали ману в виде бутылочек молока и морковки :) Да, стыдно признаваться - я действительно поиграла в компьютерную игру! На каком-то этапе сайт остановил игру, и написал мне, что "Йорик требует морковки, и если я не внесу срочно на счёт ( он приводился) 150 рублей, зайчЕГ умрёт с голоду!" Ну, я не люблю наглый шантаж, и я закрыла игру, предоставив Йорика его йориковой судьбе.
Несколько раз с сайта приходили истерические крики - "Йорик умирает от голода! Срочно купи ему бутылочку молока за 150 рублей, иначе он умрёт!", но если я решила не реагировать, я реагировать и не стала бы. Я никогда не играла в Тамагочи и не страдала по поводу безвременно умерших электронных котиков, что мне какой-то там Йорик?

Но - создателям сайта этого показалось явно мало. Сайтик "Фотострана" - это, как выяснилось, ещё и клуб знакомств :) И тут, несмотря на пустой профиль, мне начали писать какие-то ненормальные юноши в надежде "провести хороший   вечер, который удовлетворит нас обоих":) Вот скажите - что может заставить парня писать в пустой профиль "девушке",у  которой непонятен ни возраст, ни фотография?
Их перлы я поначалу в гневе стирала - на редкость дикие пассажи выдавали эти искатели знакомств. Я бы и в ранней юности, будучи незамужней и даже не имеющей своего МЧ, пришла бы в полный ужас, если бы прочла ЭТО:
"Сладкая моя, не томишься ли ты тоской в эту волшебную ночь, и не желаешь ли ты провести её со мной, гуляя под яркими огнями Тверской-стрит? Хочешь ли ты тепла моих рук и горячего кофе в моей компании?"
Между тем "Фотострана"  наряду с личными сообщениями соискателей продолжала слать мне рекламу типа: "Фотострана - это сотни замечательных знакомств и счастливых семей, созданных в результате них! Дима, Андрей и Бехруз хотят провести с тобой этот вечер!"

Так началась моя борьба с этой "ветряной мельницей", то и дело присылавшей мне отчаянные призывы искателей моего общества на вечер.
Я поставила защиту от спама, отправляя эти сообщения в спам - сайт нашёл, как обойти этот запрет.
Я зашла в профиль, удалив всю инфу о себе, включая имя, но сам профиль удалить у меня не получилось.
Я среди многих других отыскала кнопку "Отписаться от рассылок сайта" и целый год после этого спокойно открывала свой почтовый ящик.  Но..
.Фотострана нашла меня и сейчас, и - теперь бомбардирует новыми рекламными сообщениями о нуждах этих Дим и Бехрузов, которые надеются пройтись со мною под "яркими огнями Тверской стрит" ( почему-то напомнило анекдот моей юности, про старую клюшку, которая собиралась "кинуть кости на Пешков-стрит" :)
По ходу, мой Родосский шторм мне слишком дорого обходится :)
Tags: Задумчивое, Злое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments