wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Призрак-приставала))



А теперь - страшноватая тема, касающаяся привидений и призраков:)
Краткая предыстория: есть у меня ученица Н, тихая замкнутая девочка, любящая всякую мистику и страшилки из Интернета. Я ругаю её обычно за сидение в телефоне: она не в ВК залезает, она смотрит ролики с этими страшилками.
И вот на прошлой неделе шли каникулярные дни, моих учеников позвали в наш музей помогать, а Н. осталась со мной одна, и наше ежедневное упражнение "Интервью" пришлось ей проводить со мной лично. Тему я ей тоже дала выбрать, она выбрала "Привидения", что меня не очень-то и удивило, учитывая её пристрастия ко всяческой эзотерике.

- Скажите, вы верите в призраков? - начала она беседу.
- Верю, - говорю, - даже видела некоторых из них. А что?
- Ох, как же хорошо! - обрадовалась Н,- а то у меня родители и бабушка в них не верят, а у нас призрак завёлся...И он меня преследует и пугает.
И вот какую историю Н. мне рассказала.
У семьи Н. дача в Сосновке, недалеко от Москвы. Там круглогодично живёт её бабушка, и туда на лето они наезжают всей семьёй. В прошлом году у них умер сосед по даче, и его наследники продали им этот дом. Дом большой, хороший, каменный, с мансардой и фронтонами: сосед был богат, повидимому. И поэтому семья радостно перебралась в тот полностью отделанный дом, даже не сделав там ремонта. А зачем, если там и так всё в порядке?
- Только спокойствия там нету, - вздыхает Н, - там очень страшно оставаться по ночам. Вот у бабушки соседний дом спокойный, а этот! Представьте, как только на часах стрелка подходит к часу ночи, по всему дому начинают раздаваться странные звуки - скрипы, будто кто-то идёт по лестнице, глухое покашливание. Так делал ещё при жизни Иван Антонович, наш покойный сосед, и все мы это помним, его такое покашливание. Но это то, что слышат все, и папа с мамой, и бабушка. Но когда я про другое им рассказываю, никто не верит, и думает, что я...ну это...распущенная девица, думаю о мужчинах... - и Н. опустила голову.
- Н, раз уж ты дошла до этого места, рассказывай дальше.Что ещё там - другое? Ты его видишь?
- Вижу ли? Ну, не то, чтобы его самого... В 1:15 дверь в мою комнату слегка приоткрывается, и я вижу слабый свет. А потом кто-то подходит, садится ко мне на кровать, и трогает мои колени... невидимый! Рука хотя и не видна, но прямо ощущается, она не призрачная, хотя прозрачная. Она холодная! Потом трогает мою грудь, касается моего лица и я слышу это покашливание. И мне страшно: так страшно, что сердце из груди выпрыгивает!Потом он уходит, дверь опять приоткрывается. А мне никто не верит: родители твердят, что у меня "половое созревание" и "юношеские фантазии". Им просто дом продавать не хочется, он им за полцены достался.
- То-то я смотрю, ты страшилки всякие смотришь на Ютубе, - говорю я.
- Да я затем и смотрю, что рецепт может, где-то есть, как призрака выгнать! Родители уже приводили священника, освятили дом, но это что-то не помогает.

Я дала Н. совет, как прекратить активность призрака. Не знаю, поможет ли он ей, но мне в своё время помогло в такой вот борьбе ( разве что призрак, с которым я столкнулась, никого не трогал) Но родители её меня прямо "умиляют": как легко "не верить" девочке, если сами они тоже слышат активность этого призрака, его шаги, кашель. Меня бесят такие родители!
Tags: Задумчивое, Магия, Работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments