wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

Улиточное: женская тема)


Не могу сказать, что я люблю улиток: их тихоходность, медлительность, слизь никогда не ощущались мною, как что-то важное и родное. Поэтому косметику с муцином улитки долго не использовала вообще: мало ли сколько новинок сейчас, не все же пробовать? Изменила это моё предубеждение замечательная eltoniel, подарив мне однажды корейский крем-гель Snail Expert: когда крем лежит дома, уже нет-нет, да и потянешься его попробовать. Как оказалось, прекрасный увлажнитель!

А теперь уже муцин улитки выискиваю на полках магазинов самостоятельно не только в корейской косметике. К примеру, еду домой с работы, захожу в торговый центр, и вижу там очередные новинки с этим муцином...вот и приобретаю их. И увидев вот эту замечательную розовую улитку, тоже не смогла пройти мимо, вспомнив её символизм бесконечной Мировой спирали, и главный жизненный принцип: Улита едет, когда-то будет! Или, переформулированно: что эльфу - время...



Маски фирмы Compliment с этим самым муцином попались на глаза первыми. Обычная прозрачная гелевая текстура, берём и наносим на умытое лицо, и - вполне эффективно действует летом, когда жарко и нужно частое увлажнение. У меня действует вместо крема, я крем потом не наносила вообще, и кожа не сохла. А чего бы в морозы тоже не попробовать?

А теперь ещё и Novosvit подтянулся: они выпустили гоммаж и гель для умывания, оба - с муцином. Гель я ещё не пробовала, мне хватает моих любимых марок, а гоммаж купила. Собственно, с ним даже проще, чем с гелем: нанёс на лицо, чуть-чуть помассировал, и смываешь, и не нужно ждать, пока он там застынет плёнкой. Под руками словно песочек такой, крайне мягкий, в мягкой текстуре ощущаются катышки; если это и скраб, то кожу он не сушит, и на том спасибо!



А какие у вас впечатления от муцина? Кто-то ещё его использует?
Tags: Косметика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments