wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Проклятая картина))

Вот тут - https://fea-sofia.livejournal.com/940087.html fea_sofia пишет про т.н. картины с заложенной программой несчастья. Их ещё принято называть "проклятыми", так как они открывают порталы в иные миры.

Так вот....всё это напомнило мне одну историю, приключившуюся со мной. Связана она как раз с такой проклятой картиной, которую лично я называла "Ёлка на болоте".


Когда родился наш ребёнок, мы с супругом спешно сняли квартиру. Требования у нас были простые: чтобы не очень дорого, чтобы неподалёку от Речного вокзала ( мама моя приходила сидеть с внуком) и чтобы был большой балкон ( дополнительная площадь).
И нам нашли такую квартиру...все требования были соблюдены, вплоть до большой лоджии. Но скажу уж честно: квартира мне сразу не понравилась. Она показалась мне тёмной: на 4 этаже ветки деревьев настолько заслоняли в окнах свет, что ощущение в комнате при дневном свете создавалось совершенно зловещее. И ещё: на стене висели две картины, на которых был изображён лес.
На одной была просека в еловом лесу типа вот такой:

На неё я и внимания не обратила. А вот вторая задержала взгляд и чуть не заставила меня сразу же уйти из той квартиры, потому что вызвала во мне  ничем не мотивированный приступ ужаса. И сейчас я думаю: если бы не побоялась поддаться первому же импульсу, явно была бы целее!

Казалось бы: разве можно эльфа напугать лесом, тем более меня? Все друзья знают, что лес - это то, что я просто обожаю с детства, могу путешествовать по лесу в любое время дня и ночи. И однако, при взгляде на одну из картин меня взяла оторопь. А что там было? На первый взгляд ничего особенного: туманный лес, болото, и одинокая ёлка. Думаете, это та картина из поста? Нет...ту я просто не решилась  бы сфоткать. Сколько бы я ни смотрела на неё, мне всё время казалось, что кто-то безмолвный оттуда устремляет взгляд на меня, и взгляд этот  весьма недобрый.
Сдавала квартиру пожилая бездетная пара: как сказал мне хозяин, это квартира его покойного брата, который был художником и написал ту картину "где-то в Сибири". Когда я им в категорической форме сказала, что я не хочу, чтобы эти картины висели на стене, хозяин стал возражать, что "покойник будет очень недоволен, если вы снимете его картины, это же память о нём".
Согласившись на жильё там,  сначала я послушалась их...
И - начались мои мытарства в этой квартире...Муж уходил на работу, я укладывала сына спать, и начинала убираться в комнате, время от времени кидая взгляды на ту картину. Что в ней такого страшного, спрашивала я себя? Ну, болото, ну туман - ты что, боишься болота, что ли? Тумана боишься? И вдруг я услышала за спиной тихий женский голос: "Останешься в этом болоте навсегда, не выберешься". Холодком будто повеяло...
Тут я разозлилась окончательно: встав на стул, я сняла обе картины со стены и загнала на шкаф, пренебрёгши хозяйскими просьбами. В конце концов, они мне тоже солгали, скорее всего: если картину рисовал одинокий мужчина, почему я слышу странную женщину? Кто такая эта женщина?
Супруг пришёл с работы, я показала ему картины, лежащие плашмя на шкафу: он сказал, что без них в комнате стало светлее, а дома - теплее. Казалось бы, я избавилась от наваждения...но - не тут-то было. Безмолвный недобрый  взгляд стал преследовать меня со стороны шкафа, куда я убрала злополучные полотна.
Тогда я взяла полиэтиленовую плёнку и скотч, и упаковала картины наглухо. Взгляд стал слабее - вернее, стал ощущаться лишь изредка: например, ночью, когда идёшь на кухню.
Хозяева пришли за деньгами, заглянули в комнату и спросили: "Где картины?" Я им честно ответила, что картины на шкафу, и что если они хотят их сохранить, лучше бы они их забрали из нашего дома.
- Нет! - вдруг всполошилась хозяйка Антонина, - у нас места нет, Софья, пусть уж лежат у вас! Это Женя их хранит, а я не хочу, чтобы вы мне их привозили.

Я уже поняла на тот момент, что дело нечисто с этими картинами. Но выбрасывать их в мусорку совесть не позволяла: ведь это была типа "память о брате"! Кроме того, хозяева попросили нас не трогать в прихожей одёжный шкаф, где висели вещи того же самого покойного брата...В какой-то момент я собрала все эти вещи, положила их в коробку, и развесила в шкафу наши вещи. Пришедшие хозяева попытались на нас надавить:
- Нам важно, чтобы вещи висели в шкафу! - сказали они.
- Если так, мы уйдём из этого дома! - ответили мы, - потому что ваши вещи занимают место, которое нужно нам самим!
И - мы были готовы уйти из этой странной квартиры с её странными владельцами. К тому времени я произвела разведку по соседям, чтобы узнать о бывшем владельце квартиры. Как выяснилось, это действительно был одинокий мужчина, умер от от онкологии,  но - у него не было никакого брата, он был детдомовский. Хозяева лгали нам в открытую, прикрываясь добрыми намерениями!
- Нет-нет, не уходите, пожалуйста! - пошли на попятный они, - пусть вещи остаются в коробках, главное - коробки из дома не выносите!
Мне это совсем не понравилось, скажу честно. Ко всему, несмотря на упакованные вещи и картины, я стала болеть. Чистить эту квартиру энергетически не представлялось возможным: свечи в ней оплывали чёрным и гасли почти сразу, цветы - быстро вяли, а уже упомянутый мною взгляд возникал иногда совершенно неожиданно то на кухне, то на лоджии... Более он не вызывал у меня страха: даже страшное, будучи привычным, перестаёт пугать нас. Угнетало другое: у меня время от времени возникало ощущение, что жизнь наша реально словно превращается в то туманное болото вокруг ёлки на картине, все энергетические потоки в том доме останавливались.
В конце концов, как вы уже догадались, мы съехали из того дома вовсе, оставив им все их вещи и картины, и даже свой диван, только бы отделаться от них навсегда. Не знаю, распаковывали ли они картины, или нет, и кому принадлежала та картина с болотом.  Как можно легко догадаться, здоровье пришло в норму, и всё, в общем-то, нормализовалось.

Но время от времени я вспоминаю ту картину. Что за программа была в ней заложена? Что за вид на чьё болото был на ней изображён, и если это был портал, то портал куда? И главное - чей голос тогда прозвучал у меня за спиной?


Tags: Задумчивое, Картины, Магия, Память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments