wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

Шитейное - женское и мужское

Поскольку в последнее время я что-то шила, что-то дошивала, а что-то соединяла в единый комплекс, по-моему, имею полное право продемонстрировать свою работу.


Сразу скажу: изначально это была не моя работа. Просто одна из клубных дам подарила в клуб странный комплект: юбку и фигаро со сложными рукавами. Мол, мне не подходит, нельзя ли что-нибудь сделать? Я подумала-поприкидывала, и сделала вот такое платье на юную Мирославу:

Идея проста: был подобран золотисто-жёлтый атлас ( цвета вставки на нижних рукавах), из него вышло подобие нижнего платья, а фигаро, соединённое с ним( вшитое по пройме рукава), превратилось в изящную шемизетку. Оно, конечно, фэнтези-стиль, но - фэнтези по мотивам!
Да, и кружево я поменяла на светло-бежевое: ну вот никогда не смотрится чёрное кружево с красным и жёлтым цветом! А передние двухцветные бантики повторяют бантики на рукавах, и вообще меня вдохновило вот такое платье, разве что без обручей на юбку.

Ну и в действии платье оказалось удобным: разве что по линии талии хотелось бы ещё сузить его.



А вот это полностью моё исполнение, и рубаха и красные шоссы. Мосье Вольдемар во всём своём великолепии, исключая камзол.

Ну и по отдельности. чтобы всё разглядеть:

Tags: Шитьё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments