wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

Благой или Неблагой двор фэйри: больше гламура!

 Вы ведь ждёте, что я  продолжу свою мысль бессмертными словами Серёжи Зверева - "...и макияжа, и маникюра!" Нет уж...за этим - в блоги типа Жопы Мира, а со мною можно попасть исключительно в Фэйриленд!

Народ, кто населяет Фэйриленд? Верно - фэйри. А они, как известно, делятся на Благой и Неблагой дворы. Почему-то люди из определения. чем один двор отличается от другого, радостно рапортуют : "Благой Двор любит людей, Неблагой - не любит!"
Да, всё верно...но разве же это единственное различие? Есть ещё одна такая важная штука, которая называется...да-да, гламур!
Я знаю, что люди называют гламуром, и почему-то сразу рифмуют его с макияжем и маникюром. А что есть гламур у фэйри?
Как выяснилось - совсем не то же самое!
Это для людей "гламур" - исключительно внешнее проявление в виде макияжа, маникюра или насиликоненных губ и грудей. Люди всегда были помешаны на своей внешности! Гламур - как я поняла из текстов про фэйри - это творческая энергия, которую создают  наши мечты и устремления. Кстати, Гламур, судя по всему, нужен обоим дворам. Или, другими словами - волшебство, личная магия. Так вот, оба двора используют гламур по-разному.

"Пока что многие члены Благого Двора считают своим священным долгом сбор и сохранение Гламура для того, чтобы пробудить в смертных способность мечтать. "

Неблагие феи используют Гламур в своих собственных целях, стремясь обрести силу и власть, а так же удовлетворить свои политические амбиции.Более того, большая часть Неблагих фэйри разделяет веру в том, что феи должны править человечеством, тогда как слабая раса недолговечных смертных существует исключительно для того, чтобы обеспечивать фей Гламуром.
Гламур свободен.

Гламур бесполезен, если его не использовать. Накопление Гламура не имеет смысла, так как он не иссякает. До тех пор, пока существуют люди, среди них будут и мечтатели – а это значит, что всегда будет и Гламур. Получай его всеми возможными методами, и ты никогда не останешься без этого источника энергии.
Отсюда: http://wod.su/changeling/courts/unseelie



И вот, исходя из всего вышесказанного, мне было бы интересно - как бы вы использовали Гламур? Вы предпочли бы сохранять его для смертных, или использовать для себя этот источник энергии?
Tags: Вопросы, Магия, Эльфы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments