wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

Невидима - и свободна?!

Иногда со мной случаются странные истории, которые никак не можешь объяснить. Одна из них - т.н. "невидимость".  В определённые моменты люди меня не видят, хотя ничего такого специального я для этого не делаю. Помнится, в своё время моя мама подошла к нашей машине, заглянула и отошла - была уверена, что нас там нет, и говорит, что видела пустую машину. Однако же мы сидели там, но были... словно прозрачные!
А эта история - свежая, воскресная, случилась на Поклонной горе, куда мы отправились гулять. Было снежно и сыро ( москвичи помнят, какой был ветер и снегопад), и погуляв, мы вышли к туалетам ( извиняюсь за бытовую подробность). Туалеты там шикарные, не то, что новомодные пластиковые кабинки: подземные, большие, прекрасно освещённые и даже бесплатные.
И вот спускаюсь я по ступенькам вниз, вхожу в длинный зал туалета - там светло, тепло, и - ни души. Прохожу мимо будочки вахтёрши ( или как там называются туалетные охранницы),самой  её нет, стоит один стул красный и телевизор горит у неё. Ну и ладно, думаю, платить-то всё равно ей не нужно. Захожу в кабинку, делаю свои дела, и тут слышу голос вахтёрши: "Кто, кто там?" И голос такой удивлённый и немного испуганный.
Выхожу - смотрю, стоит вахтёрша у кабинки и смотрит в зал чуть правее меня ( для прикола - я стою шагах в пяти), и опять с испугом говорит:
- Да кто там? Кто ходит?
- А это ничего, что я там? - говорю,  и тут вижу, как она вздрагивает и переводит взгляд на меня.
- Ой! А откуда вы взялись тут?
- То есть как - откуда? Я с улицы пришла, прошла в кабинку, пока вас не было. А что, разве закрыто?
- Нет, - говорит и смотрит на меня с ужасом, - вы прямо вот сейчас появились, на моих глазах. Я тут сидела, и никого не было. И тут мимо меня  прошли шаги на каблуках, я выглянула - а нет никого.
- Во-первых, - говорю, - вас тут не было, один стул красный стоял, и телевизор включённый.
- Так телевизор потому и включён, что я никуда не выходила, - отвечает она, - и мимо меня прошли шаги: ваши!
- Вы же выходили!
- Да никуда я не выходила, и как вы могли мой стул видеть, если я на нём сидела?

В конце концов мне надоело спорить, и я ушла. Ибо  как докажешь, что я была настолько видима и материальна, что даже в зеркале тамошнем отразилась и стала спешно поправлять волосы перед заходом в кабинку? Не, ну можно было начать задвигать ей про эльфийские суперспособности...но тут ведь придётся признать, что эта женщина точно так же умеет исчезать: я-то её  тоже не видела.
Не знаю, что это такое, какой-то Сайлент Хилл, параллельная реальность. Что в такие моменты бывает, я даже не знаю, из своих состояний могу констатировать одно: я о чём-то задумываюсь возвышенном, и - вуаля, как говорится! Не исключаю факта, что и сама вахтёрша, смотревшая телевизор, тоже погрузилась в задумчивость.
Теперь бы ещё научиться пользоваться этой способностью в собственных интересах. Приятная штука - это "шапка-невидимка", как видно!

Люстра в одном из шатров Поклонной горы, сквозь который видны ветки деревьев: кадр с той прогулки









Tags: Магия, Прогулка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments