wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

Опрос на тему "Эльфы и лес": результаты и размышления

Мною давно было замечено, что эльфы и люди по-разному относятся к лесу. Те и другие лес любят, но если люди леса остерегаются, то для эльфов лес - друг и защитник. Каждый раз, выезжая с клубом в лес, я сталкиваюсь с одной и той же проблемой: люди требуют выбрать открытую стоянку на поляне, эльфы же тянут под деревья. В конце концов, мы нашли хороший компромисс - поляну с деревьями, и каждый находит себе место по собственному вкусу. Однако вопрос остался - кто как воспринимает лес - http://forum.elfheim.ru/index.php/topic,2230.0.html
И вот на форуме "Эльфхейм" была заявлена тема опроса - "Эльфы и лес".  Вот он, состоящий из 4-х вопросов.

1. Вы считаете своё мышление скорее рациональным или скорее мистическим?
Ну и три вопроса, касаеющиеся леса и отдыха:
2. Ситуация простая: вы собираетесь остаться в лесу с ночёвкой, у вас есть палатка ( шатёр) или тент. Поставите ли вы его на открытом месте ( лесная поляна или опушка леса) или под деревьями?
3.  Вам в лесу  для полного отдыха нужна тишина, или вы предпочтёте некий дополнительный источник звука - музыку на телефоне, радио, MP-3?
4. Вам хотят сделать подарок: домик в лесу ( в глубине леса) или домик в деревне ( поблизости лес). Что выберете?


Поучаствовало 9 эльфов, и я, 10-я, сейчас напишу свои ответы на эти вопросы. По причине того, что меня часто обвиняют в том, что народ просто повторяет за мной ответы, я не дала правильных своих ответов и не озвучила свои выводы до проведения опроса - с целью чистоты эксперимента.

1. Смесь рационального и мистического мышления, с явным уклоном в мистицизм.
2. Всегда ставлю его под деревьями: деревья частично защищают от дождя и порывов ветра, скрывают мой шатёр от посторонних глаз, да и чисто индивидуальное ощущение - легче дышится под деревьями.
3. Только тишина. Если я когда-то и пользуюсь музыкой ( скажем, ради показательного танца), я быстро её выключаю - лес любит тишину, и в лесу говорит только лес. Духи леса предпочитают свои звуки.
4. Предпочту домик в глубине леса, и буду решать вопрос с удобствами :)


Ну и ( поскольку опрос уже произведён и результаты я озвучила) даю сразу выводы, которые сделала лично я из всего сказанного.


Опрос проводился, чтобы понять, как эльфы относятся к лесу.
Но предыдущий вопрос - Вы считаете своё мышление скорее рациональным или скорее мистическим?" выявил очень интересную закономерность. Честно говоря, я предполагала, что эльфы выберут магичность мышления, или, грамотнее говоря, доминанту воображения над логикой. Однако, я ошибалась: абсолютное большинство опрошенных сказало - о синтезе эльфийского мышления, включающего в себя как рациональную, так и магическую сторону. Т.н. мысленная амбидекстрия! И это для меня ново и интересно.
Вопрос второй - Вы собираетесь остаться в лесу с ночёвкой, у вас есть палатка ( шатёр) или тент. Поставите ли вы его на открытом месте ( лесная поляна или опушка леса) или под деревьями? - как раз и должен был показать истинное отношение эльфа к лесу. Да, эльфы леса не боятся и выбирают стоянку под деревьями, нежели на открытом месте. Но тут ещё одна закономерность выявилась ( правда, не у всех): для эльфов часто важна оказывается красота открывающегося вида.
Третий вопрос - о звуках или тишине. "Вам в лесу для полного отдыха нужна тишина, или вы предпочтёте некий дополнительный источник звука - музыку на телефоне, радио, MP-3?"
Люди, насколько я сужу по наблюдениям, очень часто используют музыку в лесу, врубая технические средства. Эльфы предпочитают тишину. И все присутствующие ( за небольшим исключением музыканта Моринаро, который предпочёл бы играть лесу на флейте и Воронислава, который нашёл "музыку, подходящую лесу) выбрали тишину, что лишний раз подтвердило мои наблюдения.

А вот в вопросе четвёртом мнение разошлись. Вам хотят сделать подарок: домик в лесу ( в глубине леса) или домик в деревне ( поблизости лес). Что выберете?"Дом в лесу" почему-то чётко сасоциировался у многих с отсутствием воды-интернета-бытовых условий, и привёл к мысли о доме на опушке леса или - деревне ( но тут всё равно поставили окраину).
Дома в лесу бывают и со всеми условиями: вода берётся из колодца, электричество доставляет генератор, Интернет ловит модем. Не проблема окружить себя бытовыми удобствами. Речь была о желательном месте проживания, а не о присутствии-отсутствии условий ( которые, кстати говоря, могут отсутствовать и в деревне).
Поэтому здесь превалируют ответы "в лесу или около леса", "на опушке леса", и т.д. Но я не давала граничных условий.



Тем не менее, народ: опросник не закрыт, и в опросе можно поучаствовать и эльфам, и людям. Если вы хотите ответить на вопросы в комментах, я с удовольствием учту и ваши ответы тоже.
Tags: Задумчивое, Эльфы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments