wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Санта-Хрякус, как он есть)))

Это был странный заказ, и странный герой - Санта-Хрякус из Страшдественской сказки Терри Пратчета. Мне заказали его костюм, включая игольчатую мантию, куртку и штаны.
Выглядело это вот так: мантию мне не принесли, но очень чётко описали.

Дизайн мною был взят не столько с имеющегося костюма, сколько - с косплея героя фильма.Сроку заказу дали год - до следующего Рожд..то есть Страшдества, ну и я принялась за дело.
На всякий случай говорю мастерам на заметку: не берите заказы на такой длительный срок! За год всякое может случиться,  заказчик может изменить размеры ( или даже желание иметь такую вещь), а вы, скажем - место жительства ( или желание её изготовления).
В моём случае трудность заключалась в наличествующих тканях ( бордовый бархат на штаны, купленный в январе, уже отсутствовал в продаже в декабре, и пришлось покупать другую ткань, чуть более красного оттенка) и - вот в этих загнутых пуговицах, которыми так щеголял Санта-Хрякус. И тогда...мы сами изготовили эти пуговицы из пластика ( а что было делать?)



При примерке всё оказалось весьма неплохо, только плечи мантии чуть-чуть убавили. От души надеюсь, что мероприятие у заказчика прошло хорошо и весело, и костюм оказался нежарким и удобным.
Tags: Шитьё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments