wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

С Рождеством Христовым - тех, кто празднует его сегодня!



В самом деле, как в мир приходит Рождество? Никто не знает: в ночь с 24 на 25 декабря зажигаются свечи в домах и начинаются праздничные службы в церквях и соборах. В данном случае - скорее в католических соборах, потому что эта дата грегорианского календаря отмечается католиками.


Но было одно чудо...чудо из чудес - боярышник, растущий на Гластонбери-тор. Тот самый, который является посохом Иосифа Аримафейского.Согласно легенде, этот одинокий боярышник достиг расцвета в те времена, когда великий последователь Иисуса Иосиф Аримафейский путешествовал со Священным Граалем после того, как великий христианский мессия был распят. Иосиф остановился на ночлег на холме Уиариол, воткнул в землю деревянную палку Иисуса, а когда проснулся, вместо нее росло дерево боярышника. Это чудесное дерево цветёт дважды в год: на Пасху и на Рождество.https://irina88852.livejournal.com/96499.html
Вот тут у Шелл- немного его интересной истории: http://ogham.diary.ru/p207372114.htm?from=0

Ну так вот...я расскажу вам о том, что вы ныне не найдёте в сети, или - найдёте только в уничтоженных ссылках.
Ветка боярышника из монастыря Гластонбери доставлялась в Букингемский дворец в качестве подарка королеве Елизавете II к Рождеству. В средние века ветки цветущего гластонберийского боярышника считались священными и направлялись в королевские дворы, а также Папе Римскому. Эта традиция сохранилась в Великобритании и до наших дней. Из Лондона передает корреспондент ИТАР-ТАСС : "В отмечаемый в Великобритании праздник Рождества расцветшая ветка алого боярышника доставлена сегодня в королевский Букингемский дворец из легендарного монастыря Гластонбери на западе Англии."

Так было - аккурат до 2010 года, когда какие-то вандалы ( случайно ли?) боярышник этот уничтожили. Когда в одну ночь дерево разрубили на части из-за ненависти или в качестве мести, как сообщила газета The Daily Mail. Все, что от него осталось – ствол.Но - нельзя уничтожить чудо! Остов ствола остался, и дал новые побеги. Потому что цветы неистребимы, как и любовь Иисуса к своим чадам!

С праздником, народ!
Tags: Праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments