wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Когда ничего в жизни не надо


Народ, вы встречали ли людей, которым ничего в жизни не надо? Сегодня мы повстречались со знакомым монахом, который рассказал нам о них.
- Сейчас новый вид людей, отпавших от Бога, - сказал он,- люди, которым ничего в жизни не надо. Вот на днях приезжала женщина из Питера, жаловалась. Семья у нее богатая, муж нефтью торгует, несколько домов у них, коттеджей. Сын закончил престижный институт, они ему сразу купили 4хкомнатную квартиру на Петроградке, чтобы было где с девушкой встречаться. Так сыну ничего не надо теперь: работать он не хочет, девушки нет, целыми днями режется в компьютерные игры. Думаете, он один такой? Его отец, миллионер, такой же: придет домой, и нет бы жену приголубить, так смотрит фильмы до 4 утра, потом падает в кровать, и спит до утра, утром на службу. Ни мужа, ни сына женщина к священнику не смогла притащить: им же ничего не надо!
- Ну, это болезнь богатых, - сказали мы, - они сына сами избаловали, дав все блага, вот ему и зарабатывать не надо, мотивации ноль.
- Нет, это болезнь бездуховных, - ответил монах, - ей и бедные подвержены. Вот на-днях приходила и мать-одиночка с 18летним сыном. Беда у них:сын потерял цель жизни,и больше, говорит, жить ему незачем. Оказалось, парень поставил себе цель стать профессиональным игроком какой-то онлайн игры компьютерной, и этим заработать себе на жизнь. А тут после 2х лет проект закрыли, и у парня руки опустились...дескать, все усилия - даром! Неужто ты этим живешь, спрашиваю? А зачем еще жить, отвечает, Бога-то нет никакого!
Если честно, не знаю, что и сказать. Люди словно с ума посходили от собственной внутренней пустоты!
Tags: Задумчивое, Путешествия, Религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments