wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Перчаточное дерево, или - свежая идея!


Наверняка, каждый из вас в холодное время года теряет и находит перчатки. Под ногами,в снегу, их валяется великое множество - кожаных, вязаных, чёрных, цветных...
Когда я только переехала в Москву, мне буквально посчастливилось найти таким образом пару чёрных кожаных перчаток прямо на свой маленький размер руки - Мироздание позаботилось. Зато теперь каждый год я закономерно хоть одну пару перчаток, но теряю: и в этом проявляется великая мировая Справедливость.

Но - что это я всё о себе, да о себе? ОК, я теряю и нахожу перчатки парами, а вот что делают те, кто находит одну перчатку? Находка - сильно так себе, перчатку использовать в одиночку нельзя, да и хозяин наверняка расстроится, когда недосчитается у себя в кармане одной перчатки.

А потому - моему супругу пришла в голову свежая идея: сделать в каждом городе специальное перчаточное дерево! Да, вероятно прототипом этой идеи послужило знаменитое Чудо-Дерево Корнея Чуковского, только вот на нём сапожки росли парами, а тут будет Дерево Одиноких Перчаток!


Где-нибудь в центре поместить металлическую конструкцию, на которую каждый, кто найдёт одинокую перчатку, сможет её надеть. И тот, кто потерял перчатку, сможет пойти туда и посмотреть, нет ли среди найденных его утерянной вещицы? Можно и свою потерянную перчатку отнести на дерево - вдруг к ней отыщется пара?

Как вы думаете, народ: заведись у вас в городе такое дерево - вы бы отнесли к нему перчатку?
Tags: Вопросы, Задумчивое, Смешное рядом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments