wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

Погодные заклиналы :))

В энный раз не понимаю, что у нас в Москве творится с погодой.

Сначала объявляется "В Москву идут аномальные морозы", и появляется куча такой информации типа вот этой:
http://www.radiorus.ru/brand/episode/id/61244/episode_id/2076152/
А вот тут арктические морозы уже даже пришли:
https://mir24.tv/news/16344964/v-moskvu-prishli-arkticheskie-morozy-to-li-eshche-budet

А что же происходит в действительности? Это, как сказал бы Дональд Трамп, - "фэйк ньюс":)) Нет, вначале температура реально опустилась до -18 С, подтверждаю, было это во вторник вечером. Мы, побоявшись ночных морозов, даже внесли в комнату с балкона лимонное дерево. Однако на следующее утро в комнате вдруг стало слишком тепло. Выходим на балкон, смотрим на термометр - а температура резко поднялась. Вчера на градусниках ( что дома, что на работе) было -7 С. Ну ОК, давайте приплюсуем сюда тепло от оконных стёкол, возможное попадание солнечных лучей, и опустим температуру на 3 отметки, получаем -10 С. Но - не -17 же!
И разумеется, я стала проверять эти данные. Поскольку оба моих термометра могут врать ( вполне допускаю), вот вам нынешняя отметка температуры у метро "Водный стадион" ( снята 15 минут назад) - минус 4 С. Опять же, отнимем от этой отметки нагрев стеклянного корпуса вестибюля, пусть это будет ещё 4 отметки. И получим -8.
Минус 8, а не минус 17, народ!

В связи с чем, наблюдая эту картину второй год подряд, хочу заметить: если раньше у нас были погодные страдалы, то сейчас появилось новое явление - погодные заклиналы. Давая в Яндексе неправильный прогноз, сотрудники Росгидромета видимо, надеются, что из-за их слов температура возьмёт и вправду опустится ( Дэвиды Копперфильды, блин!)
Но - воз и ныне там :))
Вы всё ещё верите Яндексу? Тогда мы идём к вам!
Tags: Погода, Смешное рядом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments