wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Снег, который "аП стену":))


Скажите мне, народ: что за фигня происходит на этом снимке? Правильно - машина разметает снег с улицы. Но - куда она его кидает? Да-да, вы не ошиблись: аП стену!:)

Наш город за эти выходные вконец замело, всё так и есть. На улицах работает снегоуборочная техника, и шумит так, что не даёт мне уснуть по ночам - ОК, и это вполне закономерно, если так завалило шоссе, а машинам нужно ехать по делам. Правда и то, что не всегда за такой разметалкой едет "Камаз", который свозит лишний снег за пределы городской черты - ну вот недостаёт машин! - и снег иногда сваливают на газоны. Но - об стену-то зачем??

Дело в том, что под стеной проходит тротуар, пешеходная дорожка, которую до того большими лопатами самоотверженно расчищали доблестные таджики, про которых мы даже стишок сложили прошлой зимой:

Хорош таджик на МЦК
При сильном снегопаде
Лопата у него в руках
И героизм во взгляде.

А теперь после работы снегоуборочной техники в варианте "снег АП стену" сугробы там намело знатные, стало быть - минус тротуар.  И вот говори-не говори, нашим городским службам всё - как об стенку горох...впрочем, не горох - снег! :)
Tags: Вопросы, Злое, Прогулка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments