wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Что предсказывает сурок?



Ну что, поздравляю вас, народ: наступил День сурка! И я от души надеюсь, что это будет не такой день сурка, как для Билла Мюррея в фильме, где он застрял в Панксатоуни с этим сурком, и каждый день у него был 2-м февраля.

В День сурка 2 февраля солидные джентльмены в шляпах и смокингах, которые являются членами Клуба Сурка из Панксатоуни, отправляются на Индюшачью горку, чтобы лично вытащить главного виновника торжества из его норы. Затем все внимательно следят за животным.

Как определяют день/тень по сурку? А очень просто - по погоде! Если солнечно - сурок видит свою тень, и Зима продлится ещё 6 недель. А если пасмурно, сурок тень увидеть не может, соответственно, скоро Весна!
"Если солнышко ярко светит, быстрой Весны не жди,
Если пасмурно, дождь и ветер - значит, Весна на пути!"

Праздник настолько популярен, что все происходящее транслируют по телевидению, передают предсказания сурка-метеоролога в новостях.




Как известно, официальным праздником День сурка стал в 1886 году. В США традицию отмечать этот день привезли с собой в XVIII веке Пенсильванские голландцы – переселенцы из Германии. Единственное различие - у них роль метеоролога играл барсук. Именно благодаря им сейчас этот праздник в США является одним из главных.

Сурок, кстати, не любит, когда его предсказания неправильно интерпретируют. Так, в 2015-м году сурок Джимми укусил мэра г. Висконсин. Градоначальник Висконсина, судя по всему, интерпретировал предсказание зверька неверно — мол, скоро весна. За что и был незамедлительно наказан: Джимми укусил мэра прямо за ухо: мол, хватит врать-то!

https://avtomarket.ru/forum/progress/60255/

Картина маслом: сурок-кусь-ми-ми-ми:))

Ну, в общем, народ - завтра ждём предсказания сурка! Кто узнает первым, дайте знать, плиз!
Tags: Праздники, Смешное рядом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments