wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Кое-что о бабниках:)

Иногда я хожу в незнакомые ЖЖ, если вижу тему, которую могу обсудить. В частности, в последнее время часто обсуждают "Иронию судьбы" и её героя - Женю Лукашина - парня, в пьяном состоянии попавшего из Москвы в Питер, и встретившего свою судьбу. То пишут, что по замыслу Лукашин должен был носить фамилию Алкашин, то жалеют бывшего жениха Нади Ипполита...вчера вот опять была тема об Ипполите и о Жене Лукашине.
И вот мне даже стало интересно...неужто правда народ этого Лукашина считает "бабником"? Вот этого малосимпатичного пьющего с дружками мужчину, у которого и любовницы-то нет, я уж не говорю - жены? Ну да, там его мама ему это в шутку говорит в конце фильма, но почему нужно ориентироваться на её слова? Лично я вижу несчастного одинокого хирурга из поликлиники, который среди своего "леса дров не нашёл"( среди женского коллектива врачей не нашёл себе женщины - познакомился с пациенткой Галей). Там и Ипполит-то не бабник ни разу - такой положительный и скучноватый "начальник главка":) И вот это - "Вы женщины, всегда любили бабников", я не знаю, к чему отнести. Зачем это писать, удалять, писать новое, приходить ночью в мой ресурс, просматривать комменты? Не моя тема совсем...

Но - так и быть: если этот механизм "женщины любят бабников" кому-то ещё кажется неизведанным, могу поделиться мыслями на этот счёт. Всё равно ведь придёт читать!

Как по мне, механизм прост: со стороны женщин интерес к бабникам- банальный демпинг. Логика тут такая: бабника легче покорить, ведь раз он подошёл к Маше-Наташе-Оле - подойдёт и ко мне. Нет чувства собственной исключительности и - своих правил игры. Есть страх остаться одной, и поэтому на предложение первого же бабника она соглашается пойти на свидание ( "а вдруг вообще никого не будет?")
При этом многие женщины понимают, что бабник - это ненадёжный вариант для брака, и могут встречаться с ним просто так, по принципу "на безрыбье и рак - рыба", а недалёкие мужчины по количеству женщин у бабников всерьёз говорят о популярности таких бабников у женщин.

Количество женщин у мужчины - показатель не популярности, а инфантилизма оного мужчины. Это означает, что ни одну из этих женщин он не любит толком, а меняет их, чтобы застрять в реалиях первого этапа свиданий ( конфетно-букетного и первого сексуального периода). Зачем? Затем, что второй этап несёт в себе уже ответственность, которой таковые бабники пытаются избежать.

Бывает, конечно, и другое...Вот у мужчины много женщин кругом, а та, одна-единственная, не находится. Тогда он их часто меняет, но ни одной из них не отдаёт долгого предпочтения. То есть женщины, скажем прямо, до него не дотягивают ни внешне, ни внутренне: простоваты они для него. Вот и держит он их постоянно в таких недоотношениях, чтобы не быть связанным обязательствами ни с одной из них. Стало быть, надеется он найти свою королевну :) Вопрос только в том, что такие поиски не бывают вечными, и если мужская особь ведёт их много лет подряд - это-таки инфантилизм.

Так вот, даже если смотреть на мир через эту призму: Лукашин ни разу не бабник. Бесхребетный и бесхарактерный "рубаха-парень" для своих дружков, он не умеет строить отношения с женщинами, он не меняет их и не застревает в "конфетно-букетном": наоборот - одна ( Ира) сбегает от него к его же другу Павлу, а от второй он сам сбежал в Ленинград :)  Я уж не говорю, что и с Галей он боится остаться наедине, тянет её в дружескую компанию. Так что безалаберная Надя для него - подарок судьбы! Это не бабник, а неудачник :)

От себя добавлю, что сама я бабников никогда не любила и не способствовала их популярности. Такие вещи выяснялись на первом же свидании, и до второго я просто дело не доводила - вежливо отказывала. Даже в компании друзей иногда встречаешь такое: приходит пара, он и она. Он - начинает жадно разглядывать женщин на предмет, к кому бы подвалить, она - сидит с убитым видом. У меня такое вызывает не интерес, а брезгливость по типу: "Ну и гусь же ты, братец! И зачем эта женщина тебя терпит с твоими девиациями? Могла бы другого найти!"

Да и популярность бабников среди людей сильно преувеличена. Скорее уж интересно то, что не повсеместно и малодоступно простым смертным. Мой супруг как-то сказал мне о нашем общем друге:
- Знаешь, я смотрю на него, и в нём такая большая нравственная сила и такая внутренняя чистота, что у него учиться впору.

Меня, помнится, удивили тогда эти слова из уст мужчины... но ведь и я сама - такая же. Бабник слишком предсказуем и малоинтересен для общения, потому что "бед бойз" - интересны только морально незрелым девочкам, а я уже родилась очень взрослой. Наоборот, в этом Искажённом мире встреча с нравственной стойкостью и моральной чистотой - не такая уж частая. И когда встречаешь такое, тихо любуешься личностью, и понимаешь, насколько она совершенна. Вот кого интересно покорять на самом деле...

Tags: Женское, Задумчивое, Психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments