wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

Пятница - день котов в ЖЖ:))

Я люблю животных, особенно всяких кошек :)) И учитывая, что пятницу в ЖЖ рекомендовано делать кото-пятницей, поддерживаю эту традицию, как могу.
На сей раз вас ждут котЕГи, которых мы встречали в разных городах:)) У каждого из них своя история, кстати.

Этот, снежный котЭ из новгородского кремля  послужит для  привлечения внимания:))


Считается, что чёрная кошка - демоническая. Часто её изображают рядом с ведьмами. А конкретно эта красотка - монастырская, вернее даже из Перынского мужского  скита( неподалёку от Великого Новгорода) родом. Живёт там уже 7 лет. А родилась чёрная у кошки по имени Бабуля, которая прожила у них без малого 20 лет. Вот этой: прошлым летом мы ещё застали кошачью ветераншу.

Монахи подкармливают "божью тварь", правда, зовут её просто - кошка. Цвет глаз у кошки потрясающий - серебристо-серый ( на снимке не видно толком, увы).
Напомнила мне эта кошь нашу дмитровскую подружку - Багиру из автозапчастей, которые благодаря ей мы называем про себя  - магазин "Чёрная кошка"

В Дмитрове мы живём летом на даче, там же и ремонтируем многострадальную машину. Благодаря этому познакомились с Багиркой, которая при нашем появлении залезает на стекло прилавка и лезет под руки - поздороваться. У Багиры тоже своя история: приблудился котёнок к магазину автозапчастей. Местные девушки его пожалели и оставили у себя, налив молока. Так и осталась девочка у них, там же выросла. Вы не поверите, но Багира помогает посетителям магазина выбирать запчасти! Стоит выложить на стол несколько вариантов - она подходит к нужному и слабо мявкает. И представьте, чутьё
этой кошки никогда не подводит.

Вот этот огненно рыжий - тоже монастырский котик из Юрьева монастыря. Рыжий и красивый неимоверно. Его мы встретили на дороге от Перынского скита к монастырю. И судя по морде этого монастырского кота, кормится он весьма неплохо. А уж как ушами трясёт:)


Выражение морды у этого кота такое: "Ну вот хочешь меня снимать - давай снимай, только не задерживай, когда я иду по своим котовьим делам":))

Единственное - имени своего кот нам так и не сообщил. Ну, обернулся посмотреть, не обернулась ли она, чтоб посмотреть, не обернулся ли он:))

Рыжик из моего двора - московский кот. Самое забавное, что он - "чейный" кот: живёт в одном из соседских домов на 1-м этаже, и они выпускают ( в Москве-то!) кота гулять. Что интересно, Рыжик завёл семью во дворе, но при этом он там - приходящий папа: посидел с семьёй - и через окно возвращается домой.
Рыжик - вечный соперник нашего  серого Муриаса: стоит мне вынести Муриаса на шлейке ( он бы охотно пошёл гулять сам, но как коту потом возвращаться на 9-й этаж?), как Рыжик начинает вызывать его на честный бой:) И приходится отцеплять шлейку, чтобы коты могли сразиться. Муриас пока побеждает:)

А вот потрясающий кадр "кошки-солнце" ( Людовик XIV-й нервно курит в углу) я похитила у своей френды tigra_olga/ Очень хотелось бы узнать её историю! Судя по морскому пейзажу, эта кошка живёт где-то в южном городе.
Tags: Кошки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments