wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Опасные дороги

Есть иногда такие участки дорог, которые многие автомобилисты признают опасными. Например, вчера в ЖЖ у micoff прочла, что такое место есть в Крыму - называется "Дорога смерти".

На фото: та самая дорога - участок в несколько километров между селами Первомайское и Насыпное на автодороге Феодосия-Симферополь.

Практически ровная дорога, никакой видимой опасности. Однако там часто бьются машины. Меня многие предупреждали, когда я только переехал в Крым, чтобы я здесь не лихачил. Считается каким-то мистическим местом с плохой энергией, негативно воздействующей на водителей. Может быть, потому что вдоль дороги скифские курганы (на фото - холмы с правой стороны). Или оттого, что здесь в XV в. произошла Солхатская битва  - битва генуэзской армии с крымскими татарами, в которой генуэзцы были разгромлены.

Но и у нас в Москве есть такие места. Одно из них было прямо у моего старого дома - Коломенская набережная. Казалось бы, на вид - тихое место, хотя там Нагатинский затон и видимо, достаточно зыбкие почвы, потому что наш величественный дом голубого цвета иногда вдруг испытывал подземные толчки. Сам отрезок набережной был достаточно ровный и тихий, вот вид из моего окна:

Это достаточно спокойная дорога вдоль домов, на ней нет активного движения: полоса туда, полоса обратно. Казалось бы: ну какая здесь опасность, тут и до воды достаточно далеко! Однако в утренние ( 7-8 утра) и закатные часы ( 7-8 вечера) дорога становилась очень опасна. Едет по ней машина - и вдруг её резко заносит и разворачивает на две полосы сразу, почти на 90 градусов. Я видела это столько раз, что пошла исследовать это шоссе. Микротрещины тонкие, нитевидные, покрывали асфальт...ну что сказать-то, геопатогенная зона Земли, разломы в земной коре, видать!
Бывало и вовсе странное: развёрнутая таким образом машина прямо через газон устремлялась прямиком в Москва-реку и пробивала чугунное ограждение. Две машины так потом и вытаскивали из реки. Там ограждение часто меняли из-за этого. Ну а уж если на соседней полосе в этот момент ехала машина, аварии там были то и дело.
Когда вот так же потерял управление сын нашей соседки Коля, и его вот так же с его "Мерседесом" занесло, я спросила его, в чём было дело.Он сказал, что какая-то неведомая сила словно сверху взяла его машину рукой и развернула на две полосы сразу: Коля не пил точно, в этом я была уверена, но говорил, что в тот момент совсем "потерял голову".
Местные жители тоже расскажут множество легенд, как при строительстве гати тут утопили девушку ( или что-то в этом роде), но учитывая, что опасность подстерегала водителей только на одном участке дороги, думаю, дело не в призраке. Да, дорогу несколько раз ремонтировали - эффект был прежним. Когда свадебный кортеж, ехавший меня забирать, повернул к моему дому ( я стояла на балконе и смотрела сверху), я напряглась, когда они ехали через это место, но - Бог миловал!

Будете там с машиной - езжайте через это место медленно. Только это и спасает.
Tags: Задумчивое, Машина, Прогулка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments